导航中医药

过敏性鼻炎

年龄26,性别 女
前年开始,每天早上四五点钟打喷嚏 流清鼻涕,白天不是流清鼻涕 就是堵 ,平时偶尔会鼻子痒 ,秋冬季节严重些 眼睛偶尔会痒 但无血丝,今年秋天加重, 白天轻一些 ,但也是只有一个鼻子通气 晚上几乎两个都不通气  。
舌头中间有一条裂纹,舌头 整体略红 少苔苔白,容易感冒 ,喜热饮,晚上睡觉稍微热一点也会不舒服,会出汗,但无盗汗,白天汗正常,大小便正常,胃口也好。
晚上感觉热的话 ,蹬被子 白天胳膊腿都会酸酸的 难受。
去医院检查说我的鼻甲都肥大。还有鼻叽 影响通气 现在已经压迫咽鼓管 影响听力 。

脉象不详
请老师帮忙分析分析 谢谢老师!!!!

哦  看完了,我给你个建议,出个小方,你试试。

荆芥5,沙参10,甘草5,生地15,菊花10,薄荷10,辛夷花10 ,干姜5。
每日一剂,也可当茶饮。

谢谢您 老师 !  详情 回复 发表于 2013-11-20 17:30
杨金峰 发表于 2013-11-20 17:23
哦  看完了,我给你个建议,出个小方,你试试。

荆芥5,沙参10,甘草5,生地15,菊花10,薄荷10,辛夷花 ...

谢谢您 老师 !

哈哈 这孩子,就是懂事,知道给个回帖。祝你开心,愉快。  详情 回复 发表于 2013-11-20 17:50

哈哈 这孩子,就是懂事,知道给个回帖。祝你开心,愉快。

嘻嘻 这是晚辈对老师最起码的尊重  详情 回复 发表于 2013-11-20 19:14
杨金峰 发表于 2013-11-20 17:50
哈哈 这孩子,就是懂事,知道给个回帖。祝你开心,愉快。

嘻嘻 这是晚辈对老师最起码的尊重