导航中医药

寻求资助出版书稿

余晓辉 发表于 2014-2-6 19:20
王老师也算是业内人士,应该比我这个农民有门路。

我也没有门路,有门路,我自己出书就不用自费了。出了一本书,花了我半年多的工资。
我手头还有几部书稿,也是因为没钱出不了。
出书有价值也好,没价值也好,没人会给免费出版。因为,社会并不需要你必须、一定出书。

现在,也有免费出版的,就是一些中医科普读物,给老百姓看的。这样的书读者广泛,出版社好卖,不赔本。不过,这样的书没有学术价值,给我钱也不会写的。
再有就是,曾出版过有重大影响的书的作者,这些作者的书也有读者群,或许出版社能给予照顾。
铁骨铮铮2002 发表于 2014-2-6 19:56
余兄书稿估计能出版,只是可能需要付费,因为现在图书市场不景气。如果能凑足资金,我愿意帮助联系出版社 ...

有钱了再麻烦刘兄了,先谢过!
王锡民 发表于 2014-2-6 20:32
我也没有门路,有门路,我自己出书就不用自费了。出了一本书,花了我半年多的工资。
我手头还有几部书稿 ...

王老师说得伤感了,足以写一本伤感论了。

现实就是如此。写伤感论也是自己看。哈哈! 自己虽然感觉花了许多年的精力,自以为有很多发现,得到了一块和氏璧。但在别人眼里,只是一块石头,因为与他的个人利益无关,他用不着看你的书,用不着就是石头。 还有  详情 回复 发表于 2014-2-6 21:08
哈哈!这是我的真实感受。没办法。  发表于 2014-2-6 20:59
余晓辉 发表于 2014-2-6 12:40
有钱了再麻烦刘兄了,先谢过!

相信余氏壁会重见天日。
我这部书稿可以作为高等中医学之教材,原本想增补中医诊断学方面的内容,一直没完成。
余晓辉 发表于 2014-2-6 20:42
王老师说得伤感了,足以写一本伤感论了。

现实就是如此。写伤感论也是自己看。哈哈!
自己虽然感觉花了许多年的精力,自以为有很多发现,得到了一块和氏璧。但在别人眼里,只是一块石头,因为与他的个人利益无关,他用不着看你的书,用不着就是石头。
还有的小人看到你的书有价值,用了你书中的内容,也不注明出处,还可能自己去报课题呢。学术腐败,也不得了啊。
还是随其自然吧。
要实在着急出版,就只能勒紧腰带省点钱,攒够了再出吧。反正没有人急于看你的书。我也一直在勒腰带呢?
gl0101 发表于 2014-2-6 05:19
你贴的这个东西怎么还带回声的?

哈哈,这就是晓辉高人一筹之处。
王锡民 发表于 2014-2-6 21:08
现实就是如此。写伤感论也是自己看。哈哈!
自己虽然感觉花了许多年的精力,自以为有很多发现,得到了 ...

唉,肺腑之言啊
余晓辉 发表于 2014-2-6 14:22
内容提要本书主要探讨中医病理、药理以及中医诊治理论与技术。 第一章 因果分析法对于病因的认识总是扑朔 ...

深入浅出,通俗易懂,雅俗共赏。一句话:能看懂就好。
余晓辉 发表于 2014-2-6 20:56
我这部书稿可以作为高等中医学之教材,原本想增补中医诊断学方面的内容,一直没完成。

努把子力,祝你成功!