导航中医药

2014 初之气

老山羊 发表于 2014-1-21 15:12
少阴司天,不寒很正常,但是,人寒呢

估计27、28号开始,老天不会让你失望的——会寒的

嘻嘻,老天还真给面子哈。。。。

中东部继续升温之旅      明起北方再迎明显降温  

2014-01-23 07:10:09   来源: 中国天气网

明天,随着新一股冷空气的抵达,

西北、华北、东北、黄淮北部等地气温将下滑,
东北一带的降温最为剧烈,其中内蒙古东南部、黑龙江中南部、吉林中部将普遍会有4-11℃的降温,长春降幅有8℃,最高气温再次跌至-5℃以下;

此外,在四川盆地以及贵州、广西西北部多阴雨天气,气温也会随之下滑,局部的降幅还能达到4-8℃。

中东部继续升温之旅 明起北方再迎明显降温 ------------------------------------ 寒之气说的是哪里呢?  详情 回复 发表于 2014-1-23 21:15
老山羊 发表于 2014-1-23 09:20
嘻嘻,老天还真给面子哈。。。。

------------------------------------

寒之气说的是哪里呢?

先生说:寒之气说的是哪里呢? 不好意思呀,我不太明白先生这句话的意思?  详情 回复 发表于 2014-1-24 10:04
llyyjj 发表于 2014-1-23 13:15
------------------------------------

先生说:寒之气说的是哪里呢?

不好意思呀,我不太明白先生这句话的意思?

抱歉!打错字了。 是想问首帖的:“初之气、地气迁、燥将去、寒乃始”句里的初之气指什么地方的气候特点。  详情 回复 发表于 2014-1-24 12:24
广西天干物燥火险等级较高  30日前难觅明显降雨
-2014-01-23 09:39:20 来源: 中国天气网广西站
                      -----
难道,冬干年湿  的说法,今年不对了?

拭目以待吧
--------------------------------------------------------------------------------

福建迎入冬最低气温     高速路面结冰致多车相撞  
2014-01-24 08:03:10   来源: 中国新闻网
-
老山羊 发表于 2014-1-24 10:04
先生说:寒之气说的是哪里呢?

抱歉!打错字了。

是想问首帖的:“初之气、地气迁、燥将去、寒乃始”句里的初之气指什么地方的气候特点。

个人以为,指的是自然界——北半球。  详情 回复 发表于 2014-1-24 14:31
llyyjj 发表于 2014-1-24 04:24
抱歉!打错字了。

是想问首帖的:“初之气、地气迁、燥将去、寒乃始”句里的初之气指什么地方的气候 ...

个人以为,指的是自然界——北半球。

长沙最高温近20℃      温暖如春蚊子出来觅食  

2014-01-24 10:12:10   来源: 中国天气网
老山羊 发表于 2014-1-21 15:12
少阴司天,不寒很正常,但是,人寒呢

估计27、28号开始,老天不会让你失望的——会寒的

北方多地气温回升    江南将有2-6℃降温  

2014-01-26 06:32:14   来源: 中国天气网

中国天气网讯 今天(26日),随着冷空气的南下,北方多地气温回升,江南则迎来明显降温。明天起我国中东部大部气温普遍回升,同时,新一股弱冷空气接踵而至,西北等地气温起伏多变,
老山羊 发表于 2014-1-18 12:35
别忘了-----少阴君火司天

估计,初之气,大概是

春节期间我国将遭遇强冷空气 局地降温14℃

1,  两头暖(热)、中间寒

2,中间,寒为主角,但是,不会是一寒到底
------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------

2014-01-28 10:58:57   来源: 中国天气网

中国天气网讯 近期,我国多地气温持续偏高,杭州、合肥等地最高气温突破20℃。不过春节期间,一股强冷空气将影响我国,改变目前天气异常偏暖的状况,中东部地区气温将下降6~8℃,局地降温幅度可达10~14℃。

大雾黄色预警:  渝湘皖苏沪等部分地区有浓雾  

局地有能见度不足200米的强浓雾。

2014-01-30 07:23:54   来源: 中国天气网
===================================

北京初雪创50多年来第三晚     春节期间降雪可能性较小
2014-01-29 10:54:03   来源: 中国天气网

入冬来,北京天气一直干燥,雨雪难觅踪迹,截至今天,北京已有98天未出现有效降水。根据最新的北京初雪标准,到目前,北京初雪日期已经创下1961年以来的第三晚,

仅次于1983年初雪(下在1984年2月11日)

和2010年初雪(下在2011年2月9日)。