导航中医药

肾阴阳双虚为什么吃药无效呢,跪求各位老师指点。

各位老师,我在青春期时(15-18)时自慰比较多点,有时一天都两三次,一周都几次,造成肾比较虚。在24岁得了慢性前列腺炎,症状就是尿多还清,半个小时就去一次厕所,特别是下午4-7点那会儿。有时是上午9-11点,是尿频,但量不多。也就是半个小时左右去一次厕所,后来吃了不少中药看了好几年,现在症状基本没有了。就是严重早泄, 前几年时还能有个几分钟,现在是一进去就出来也就是几秒钟几下子。看了不少中医都说是肾虚,是小事。但是吃了不少汤药成药就是没有任何作用。汤药我记不清名字了太多了。反正都是补肾的、通经络的、调神精的都有。成药有金匮肾气丸吃了一二盒时上火,医生说是虚火,让吃加味逍遥丸,吃了十天后火没了,再吃肾气丸三个月了都没有任何效果也没有任何症状。后来一个老中医说我是肾阴阳都虚,是肾精亏的很了。让吃右归丸加六味地黄丸,我一天各吃一粒,几天后也是上火,还遗精。我现在又加上加味逍遥丸三种药一起吃,目前吃了半个多月了没有效果。还是手脚凉。天只要一晴起来一出太阳我的脸就发红发热。单吃右归丸吧火上得更厉害,单吃六味地黄丸吧尿就多了,去厕所多了。一起吃吧又有火。现在是三种药一起吃也是有火。我还天天晚上烫脚  呢,我以前也做过足疗,也吃过保健品,没用任何作用。我找的中医都是大医院里的老专家老中医,都是省市名中医。为什么都说是小问题都是说肾阴阳都说虚脾血虚,为什么吃药没有任何作用呢。我都看了好几年了,换了好几个专家了都是这样说的症状,就是吃药没有作用。每个老专家我都看了三个月吃了汤药几十付以上没有效果我才换的。我的问题到底出在哪儿,请各位老师指点,在此我感激不尽!!
资料不足:比如饮食,大便;胖瘦; 工作环境; 情志:多思,易怒,等。 舌:苔,体; 脉:
饮食正常啊,大小便也正常,不起夜,身高175厘米,体重75公斤,情志方面想得比较多,易上火易发怒胆子比较小,身体从外表看是很建康的,走路大步流星,外人一看浑身是劲。就是这方面不好。

按你的病来讲是属于精虚, 精虚可阴可阳,就是说精虚表现为阴虚这面,就带有热象;带有阳虚这面就带有寒象。 另外中医有论述说宗筋隶属于阳明,胃气入气冲穴对于性能力也有很大的提高作用, 您说易上火,发怒,这说  详情 回复 发表于 2014-1-23 12:15
shangshanruoshu 发表于 2014-1-23 10:41
饮食正常啊,大小便也正常,不起夜,身高175厘米,体重75公斤,情志方面想得比较多,易上火易发怒胆子比较 ...

按你的病来讲是属于精虚, 精虚可阴可阳,就是说精虚表现为阴虚这面,就带有热象;带有阳虚这面就带有寒象。 另外中医有论述说宗筋隶属于阳明,胃气入气冲穴对于性能力也有很大的提高作用, 您说易上火,发怒,这说明肝气郁滞或上逆,干扰了胃气的降下作用,心口部位可能有堵的感觉。所以针对你的病症的治疗,1要补肾精,2要解肝郁以利于胃气的降下。 出个方子,作为参考。

淫羊藿15,巴戟天20-------补肾气

北五味子10,桑螵蛸10,芡实15------固涩肾精

菟丝子10,沙苑子10,覆盆子20------补益肾精

黄柏 10, -------上述补益之品,偏热,加黄柏以反佐。

瓜蒌皮15, 丹参20,石菖蒲12,焦山楂6, 三棱5,莪术5,------开中焦,解郁

以上入煎剂,一日两次,午饭后,以及睡前服,忌食油腻,每次送服:冰片0.15 , 薄荷冰0.02克。---麻烦弄不到的话,可以用仁丹代替,按仁丹的用量说明来服用。 

试三副药,不好使的话,另去咨询。 
谢谢大光明云老师,我的确有心口堵和闷的感觉,特别是坐久了,一站起来一会儿就好了,我的胃气也的确是往上冲,有口臭现象。我先吃几副,过后再向您反映效果,真是太感谢您了。
我的病情毕竟已经好几年了,再说早泄得也太厉害了,要不要禁欲呢。能不能吃黑豆。我现在天天早上都用黑豆、黑米、黑芝麻、百合、花生米、薏仁熬粥,熬好后放再加入红糖喝,坚持了三个月了。这有影响吗。能吃萝卜吗和海产品吗。这我以前都是不吃的。

花生米要少吃,它不易消化;可以用焦腰果,焦山核桃来代替;每天吃东西,看看桌子上的菜,油脂类多少,长纤维类多少,一旦油脂类多了,就应吃几片生萝卜,把它化掉。禁欲应在一个月左右为好,没必要一年,吃药的效果  详情 回复 发表于 2014-1-25 14:55
以前有个理疗师说我病情太厉害了,打个形象说是我的锅底漏了,所以吃什么药都没用。我精亏这么很是不是要禁欲一年或更长时间。我是早上出门,中午在公司吃饭,晚上下班回到家。我上班地点离家较远午饭后没有时间喝的,别的时间喝可以吗。
shangshanruoshu 发表于 2014-1-25 12:00
我的病情毕竟已经好几年了,再说早泄得也太厉害了,要不要禁欲呢。能不能吃黑豆。我现在天天早上都用黑豆、 ...

花生米要少吃,它不易消化;可以用焦腰果,焦山核桃来代替;每天吃东西,看看桌子上的菜,油脂类多少,长纤维类多少,一旦油脂类多了,就应吃几片生萝卜,把它化掉。禁欲应在一个月左右为好,没必要一年,吃药的效果关键在于晨勃持续较长时间,如果出现这个就是好现象。
药可以晚上睡觉前喝,另一半既然没时间,就早饭前吧。  
好的谢谢大光明云老师,我都二三个月没有性生活了。没有一点感觉,我今年33岁,都十几年就从来没有晨勃过了。我吃完手中的药去药店抓看看。谢谢大光明云老师。
加上站樁就行了
不用吃藥
不花錢