导航中医药

请大家聊聊养生论点

管理员请大家看《养生堂》水平,聊养生内容,找错误内容。可是我这电脑看视频太慢。听说有位曲黎敏教授讲养生很出名,网上一搜,有新浪博客,摘出来几条,请大家聊聊:

(均摘自新浪网曲黎敏博客http://blog.sina.com.cn/zhongyiqulimin

*
     人为什么老皱眉呢?老皱眉的人一定是阳气虚弱,当你这个脑子不够用的时候,你就会调膀胱经、调阳气上来帮你想事。大家不都老想自己的孩子聪明吗,或你现在想自己的脑子清楚,那么膀胱经就是一个要点,因为只有膀胱经走全脑。像老年痴呆症呀,有的人记忆力急剧衰退,通通跟膀胱经有关。

*
    对于男人来说,手脚冰冷的话壮阳药不可以沾。看那报纸上经常宣传壮阳药,凡是壮阳药都属于重调元气。假如阳痿了,那就说明老天都让你歇着了,你就歇着吧。如果这时候吃药那就是忤逆天意,肯定会死。西门庆不断吃壮阳药,吃完了以后就出现了暴脱状,精血汗全都流出去了。那这么说有没有办法救呢?如果潘金莲这个时候懂医学的话,不管用绣花针啊什么的,冲着西门庆的关元穴,就是肚脐下一横指,一针扎下去,西门庆也许就能得救。
*

还有一个地方疼,巅顶痛,就是脑瓜顶痛,属于肝经。巅顶疼痛应该是头痛里面最难治的一种,因为它已经不是阳虚的问题,是阴阳俱虚的问题,巅顶痛跟年轻的时候纵欲过度有关。有些人就会说了,我没纵欲过度啊。我在Y市看到过一个老板,他就巅顶痛。巅顶痛很难治的,疼起来撞墙,要死的心都有,然后嘴唇也发青,脸也发青,他疼得特别厉害。后来他就问我,他的头痛是什么原因造成的。我说你年轻的时候纵欲过度,他马上就不吱声了,因为他确实纵欲过度。

评分

打错两个字:请大家看《养生堂》水平,------------------水平,应为视频。抱歉!
只有膀胱经走全脑。像老年痴呆症呀,有的人记忆力急剧衰退,通通跟膀胱经有关。
-------------------------------------------

这个病症大家一定都熟悉。你们是不是从膀胱经论治的?或者,中医有没有从膀胱经论治脑病的内容?
刘亦之 发表于 2014-2-4 10:08
【转载】北京中医药大学教授曲黎敏究竟是不是骗子     2012-03-15 08:40
        我看是超级骗子,欺骗忽 ...

刘先生辛苦!收集了这么多内容。
北京中医院大学,在我眼里设很神圣的地方。不知道这位曲教授和大学是什么关系。老百姓是冲着中医药大学教授的名头去听的。

偌大的北中医,竟没人有不同意见发表?不解?不解!!!
        电视台应当负责任!电视台台长应当撤职!
      北京中医药大学校长应当撤职!
     这是渎职罪。

兄弟息怒。 台长不懂的,校长不一定看这节目,要靠我们老百姓自己来校正的  详情 回复 发表于 2014-2-5 11:15
刘亦之 发表于 2014-2-4 10:08
【转载】北京中医药大学教授曲黎敏究竟是不是骗子     2012-03-15 08:40
        我看是超级骗子,欺骗忽 ...

哈哈哈哈哈哈,这玩意还真的搞笑啊。

不治已病治未病  就是不治已经生病的器官  而去治没有生病的器官?
吃饱了撑的。没病你治它干嘛?

性生活过度发低烧 ?
那要是极端过度就会发高烧?会发生核裂变吗? 

女人的太冲脉就是输卵管?

是哪一段?壶腹部?伞端?为什么不是后穹窿呢?

男人没有月经,不能疏泄,所以男人比女人脾气暴 得病多?
瞎编。据中医药论坛一位同仁统计,就诊的女性明显多于男性。再说了,按照黎某的说法,每个月把男人捅一刀,放半斤血,脾气就好转了?

女孩子春天梳个马尾 会把生发之气约束起来?
都学郭冬临、葛优,如何?
llyyjj 发表于 2014-2-4 08:00
只有膀胱经走全脑。像老年痴呆症呀,有的人记忆力急剧衰退,通通跟膀胱经有关。
------------------------ ...

那是让尿憋的
中西医融合观 发表于 2014-2-5 10:50
电视台应当负责任!电视台台长应当撤职!
      北京中医药大学校长应当撤职!
     这是渎职罪 ...

兄弟息怒。

台长不懂的,校长不一定看这节目,要靠我们老百姓自己来校正的
梁常兵 发表于 2014-2-5 11:15
兄弟息怒。

台长不懂的,校长不一定看这节目,要靠我们老百姓自己来校正的

台长,校长那至少是N级的干部了,哪儿有闲工夫管这档子可有可无的娱乐节目?

余兄这话说到关键处了。台长校长不管,中医界的人就任凭大家拿中医娱乐?  详情 回复 发表于 2014-2-5 15:23