导航中医药

闲谈运气

柳之心 发表于 2014-2-12 11:18
我的“幸运”是小时候常到一个远房叔叔家去玩,但不幸的是这个叔叔却从来没有见过我的模样,因为他是个 ...

其实,要熟练地记住这六十四卦的歌诀,也是要花力气的,何况是盲人?
盲叔之所以认为他高于一些明眼人,是因为他能够看到一些明眼人看不到的“天机”,至于这天机的真假,盲叔或许没考虑。
过去的日子总是很美的,怀念盲叔!
柳之心 发表于 2014-2-12 11:18
我的“幸运”是小时候常到一个远房叔叔家去玩,但不幸的是这个叔叔却从来没有见过我的模样,因为他是个 ...

儿时,体质不好,一次患菌痢,腹疼很重,要去乡医院...
我们村地处偏僻,那年代只能用牛车,不巧刚刚下的雨,路上烂泥及膝,牛车也走不稳,我不愿坐。赶车的王大爷就背上我,在烂泥里跋涉。
那时小啊,不知道感恩,现在想想,一个不相关的人,在雨中、在烂泥窝里...
年前,王大爷的儿子来看病,才知道大爷去世多年了。想想也是,我们都两鬓飞霜了...
临走我提出一桶花生油让他们带回去,他们不解...
其实,我还有其它感恩的方式吗?
柳之心 发表于 2014-2-12 14:52
梁兄的故事让人感动!

感谢梁兄来看我闲谈。

嘿嘿,喜欢怀旧了,看来真的是老了。
静下来了,才想到周围人的好处。好人很多的
柳之心 发表于 2014-2-12 16:44
切入正题,稍缓缓。

板凳

谢梁院长赐座,我坐下歇歇!  发表于 2014-2-13 08:21
柳之心 发表于 2014-2-13 09:48
  好了,盲叔的故事与题目远了,再插播点与运气学有关的知识。

上文说过盲叔教我“子”在手掌上的 ...

奥,明白了,我老是纳闷,他们在掐算什么那?原来是算时辰啊。
柳之心 发表于 2014-2-13 09:48
  好了,盲叔的故事与题目远了,再插播点与运气学有关的知识。

上文说过盲叔教我“子”在手掌上的 ...

柳兄,根据年龄掐算属象是咋个用法?

啊哈哈,在手指头上按表走就行! 第一,先掐到当年纪年干支的地支位置上。比如今年是甲午年,就用大拇指甲掐到“午”那个位置。注意,不要太用力,太用力会掐的很疼,掐破了就更不好了;也不要掐偏了,比如掐到指  详情 回复 发表于 2014-2-13 12:58
柳之心 发表于 2014-2-13 12:58
谢谢梁院长捧场!这个在手指头上按表走就行!(啊哈哈,春晚小品语言后遗症)

第一,先掐到当年纪年 ...

嗷!
恍然大悟就是描述我现在表情的。
谢谢!
柳之心 发表于 2014-2-13 17:09
呵呵,我这个如果算一条“径”的话,严格说来应算是“常径”,古人的启蒙应该就是这样子的。如果非要叫“ ...

嗯,确实有意义,有现实意义。
柳之心 发表于 2014-2-14 08:25
上面所说的天干地支在手掌上的排位,是最最基本的,就像以前学算盘的珠算口诀,小学学的九九乘法表,学电脑 ...

三点一线,都是15...
柳之心 发表于 2014-2-14 08:25
上面所说的天干地支在手掌上的排位,是最最基本的,就像以前学算盘的珠算口诀,小学学的九九乘法表,学电脑 ...

哈哈,给柳大师拜年,顺致谢意。

(这些东东在地摊上是属于大师级才能掌握的,一般的抽挂算命是讲不明白的。但是,称柳大师,仅仅限于本帖,仅仅限于本语言环境,仅仅限于戏说。悄悄告诉你,在这儿称大师,柳兄尚可接受,如果在其它地方,柳兄断断不肯接受的。毕竟这年头,大师不是什么太好的称谓)