导航中医药

王锡民、余晓辉、中西医融合观三位先生是中医现代化的先驱

王锡民 发表于 2014-2-14 10:44
感谢梁院长的大力支持和鼓励!我会继续努力。
       下一部书准备先出版揭开脏腑学说、精气神学说 ...

预祝王教授取得更大成绩。
哈哈哈哈哈哈,柳兄过谦了,哪儿的话啊!
柳兄高义,心底无尘,而且文采了得,在下十分敬佩
在下原则性不强,所言大多不严谨,权当戏言可也,呵呵
中医界的大喜事!

哈哈,马主任好

中医现代化,马主任是当之无愧的领军人物
“从现象来看,痛觉的产生具有显著的“比较”意义,即只有当局部痛觉传导神经振荡频率显著高于其他区域,才能在该部位产生痛觉。所以提高其它区域的组织代谢强度,可以提高痛阈。 ”
(摘自第十二章 杂论  2.痛症)
...............................................................

我想,一些虚性疼痛,通过调补气血,可以大大缓解、甚至完全止疼,或许就可以从这个机理来理解吧?。

这个,应该谢谢余先生的

梁常兵 发表于 2014-2-15 13:57
“从现象来看,痛觉的产生具有显著的“比较”意义,即只有当局部痛觉传导神经振荡频率显著高于其他区域,才 ...

总之,余先生看中医的视角是很特殊的
梁常兵 发表于 2014-2-14 05:19
论坛是个开放的平台,学习不用交学费,教学也没有工资奖金,所以,我于论坛,只要是略有教益者,则主张恭之 ...

梁先生的为人大度和对中医事业的责任感令人不得不佩服。
王锡民先生与中西医融合观先生,都为中医发展做出了开拓性的工作。二人合则均利,分则全伤。学术分歧是难免的,求同存异是三方得利:双方与中医学的发展三方。

我是提醒李先生,不要一边喊中西医不可通约,一边又说能融合。这是绝对错误的自相矛盾。让他改一下这个毛病。  发表于 2014-2-16 20:58
王锡民 发表于 2014-2-14 06:44
感谢梁院长的大力支持和鼓励!我会继续努力。
       下一部书准备先出版揭开脏腑学说、精气神学说 ...

祝先生的成就如长江水一样奔涌而出、一泄千里。

谢谢于先生的祝愿! 东西都是多年前研究的成果,虽写了初稿,但要表达到清楚易懂、做到严谨细致,却要花费更多的精力。  详情 回复 发表于 2014-2-16 21:03
仁海中西医 发表于 2014-2-16 20:20
梁先生的为人大度和对中医事业的责任感令人不得不佩服。
王锡民先生与中西医融合观先生,都为中医发展做 ...

于先生是明眼人。
王、李二先生是中医现代化的佼佼者,其知识结构 合理,视野开阔,思路清晰,有责任心,二人合力,前途未可限量。