导航中医药

《三个月学懂中医》

老杨啊,梁院长说的对。
我们学知识的目的是什么?就是为了用,呵呵,如果为了乱侃,那就不能多谈了。掌握阴阳,就是为了用好阴阳。什么基本单位啊等神秘的没用的东西,真的不值得我们花费有限的生命去“研究”。
姬领会 发表于 2014-3-8 10:38
老杨啊,梁院长说的对。
我们学知识的目的是什么?就是为了用,呵呵,如果为了乱侃,那就不能多谈了。掌握 ...

姬先生踏踏实实,不但自己努力学习,还不忘传授心得、提携后学,品质优良、人才难得
董建军 发表于 2014-3-10 09:14
经就是时间,络就是物质的运动轨迹,时间只有通过物质的运动轨迹表达,但决定物质的运动,是可以通过物质 ...

呵呵,老董,你从哪里看到了或者推理出来的这个东西,说出了理论根据,好吗?

呵呵,何先生很开心啊!
不同的人学中医有不同的要求,有的想要把中医药搞的很好,过来每一个病人都要求见效,有人只是想学一技之长,解决一些问题,能有一定的收入就成,比如火灸,胆大的人一天就能学个差不多,就能解决很多问题。开个小店,靠效果说话、吃饭,没问题。

我把《三个月学懂中医》做了一个简单的结构图,方便大家观看。

此图直观明了,很好!  发表于 2014-3-12 15:32
董建军 发表于 2014-3-10 09:14
经就是时间,络就是物质的运动轨迹,时间只有通过物质的运动轨迹表达,但决定物质的运动,是可以通过物质 ...

哈哈,董先生就是高!
说的真是很好啊---可惜听不懂
梁常兵 发表于 2014-3-10 17:05
哈哈,董先生就是高!
说的真是很好啊---可惜听不懂

呵呵,梁院长好幽默!
感谢老师

呵呵,谢什么那,我们共同学习中医,共同提高中医的技能。