导航中医药

《三个月学懂中医》

祝贺姬先生!

写书是件很劳神的事情,姬先生辛苦了
姬领会 发表于 2014-3-3 08:20
阴阳不难懂
中医给人最初的印象就是玄,很神秘,非常不好理解,尤其是基础概念阴阳,一些人更是云里雾里的 ...

姬先生对阴阳的相互对立、制约,讲的特别好。比起把阴阳当成物质基本单位的观点,姬先生显然是切实掌握了阴阳的特性
杨金峰 发表于 2014-3-5 21:31
呵呵  梁板,你明白[把阴阳当成物质的基本单位]是什么意思吗

没意思。

因为您还不知道“物质的基本单位”是什么意思。

“物质的基本单位”是什么单位?是体积?重量?质量?

单位是mm?mg ?
总不能就叫“基本单位”吧?

所以我不懂。

相信杨先生也不懂。

如果真的懂,请赐教。谢谢!
杨金峰 发表于 2014-3-5 21:31
呵呵  梁板,你明白[把阴阳当成物质的基本单位]是什么意思吗

既然是“物质的基本单位”,咋又没大小?没多少?

既然没这没那,如何能说是基本呢?基本是和谁比较的?

既然没这没那,就说明这是一种属性,不会是基本单位的。

不奢望杨先生明白,只是希望杨先生说说“基本单位”是什么意思。
谢谢!
姬领会 发表于 2014-3-8 10:38
老杨啊,梁院长说的对。
我们学知识的目的是什么?就是为了用,呵呵,如果为了乱侃,那就不能多谈了。掌握 ...

姬先生踏踏实实,不但自己努力学习,还不忘传授心得、提携后学,品质优良、人才难得
董建军 发表于 2014-3-10 09:14
经就是时间,络就是物质的运动轨迹,时间只有通过物质的运动轨迹表达,但决定物质的运动,是可以通过物质 ...

哈哈,董先生就是高!
说的真是很好啊---可惜听不懂
董建军 发表于 2014-3-11 11:46
针刺疗法与刺血疗法就是针刺疗法,艾灸疗法与火罐疗法就是灸法,捏脊疗法刮痧疗法与推拿疗法就是按摩法, ...

经络穴位的走向分支频率好坏

这个真的不懂
柳之心 发表于 2014-3-12 16:01
就是经络穴位阴阳细胞基本单位时空反应振荡频率的经纬度高低嘛!

梁院长你太萌了,哈哈。

奥,就算懂了吧?就算吧