导航中医药

我对中医治疗肾结石的几点看法

在补肾强腰的基础上,配以溶石、化石的针对性药物,不但治愈率高,而且不易复发。另外,以补肾化石疗法治愈的结石病患者,其体质也能得到改善。譬如有人同时患胃病和肾结石,肾结石好了,胃病也好了。所以手补肾强腰是治疗肾结石的关键。
     补肾化石疗法还能够调节成石性尿液,使其恢复到正常状态,从而达到标本兼治的目的。
泌尿系结石的治疗,首先要增强肾血管的血流量。什么原因形成泌尿系结石?尿量过少析出结晶。

刚刚从谷歌搜索引擎上发现了全球中医论坛的帖子,对于论坛来说,这是个大进步! 于先生说的“什么原因形成泌尿系结石?尿量过少析出结晶。”这个认识确切吗?有些肾结石患者,夜尿清长,白天也比正常人尿得多,这  详情 回复 发表于 2015-11-17 10:37
仁海中西医 发表于 2014-10-24 21:57
泌尿系结石的治疗,首先要增强肾血管的血流量。什么原因形成泌尿系结石?尿量过少析出结晶。

增强肾血管的血流量。
——————————

这个和补肾益气是一致的。
王锡民 发表于 2014-10-24 16:07
在补肾强腰的基础上,配以溶石、化石的针对性药物,不但治愈率高,而且不易复发。另外,以补肾化石疗 ...

谢谢王教授的点评
岳毅科 发表于 2014-12-3 17:59
梁院长是新一代临床创新家。中医界就缺少像您这样不泥中医文化,潜心钻研治病救人新技术的专家。

岳先生过誉了,谢谢您的鼓励!

我会向您的新中医团队好好学习的,还望不吝赐教啊
仁海中西医 发表于 2014-10-24 21:57

刚刚从谷歌搜索引擎上发现了全球中医论坛的帖子,对于论坛来说,这是个大进步!

于先生说的“什么原因形成泌尿系结石?尿量过少析出结晶。”这个认识确切吗?有些肾结石患者,夜尿清长,白天也比正常人尿得多,这个应该然后理解呢?

还请于先生赐教啊!谢谢先生
大眼睛 发表于 2015-11-17 06:37
刚刚从谷歌搜索引擎上发现了全球中医论坛的帖子,对于论坛来说,这是个大进步!

于先生说的“什么原因 ...

谢谢先生的探讨。
      我认为,一般而言,有热,尿量过少析出结晶者为常,其它原因引起者为变。至于“有些肾结石患者,夜尿清长,白天也比正常人尿得多”的情况,或许与饮用水的质量、对某些成分肾小球过滤与肾小管重吸收比例失调等因素有关吧?
中西结合治疗肾结石。治疗效果又快又好。

先生言之有理,谢谢指教  详情 回复 发表于 2017-6-24 17:04
勇YONG 发表于 2017-6-6 22:05
中西结合治疗肾结石。治疗效果又快又好。

先生言之有理,谢谢指教