导航中医药

作为中医行业里的一员,您想参加什么样的中医药交流会议(聚会)?

1、您能接受的会议(聚会)时间段?——————————————————
避开暑热天就行。

2、您能接受在哪个地方(城市)举行会议(聚会)?
————————————————————
照顾全国的同仁,以中原为宜。

3、您希望什么样的群体来参加些会议(聚会)?有的中医师提议想带患者来,您有何意见?
中西医均可;不希望以患者的名义出现

4、您能接受的会议(聚会)人数?(20、30、50、80、100、150)
——————————————————
多多益善

5、AA制,您能接受吗?您能接受的费用预算是多少?
支持AA制,服从众人的意见

6、需要请中医药界的名人吗(若请,需要另付来者车马费)?
没必要

7、您需要为这次活动投保吗(为了防止活动期间人生发生意外,投的保险)?
应该吧,加强安全意识

8、需要纪念品吗?如需要,您希望收到什么类的纪念品?
适当的,如通讯录、合影之类

9、有游览当地名胜古迹需求吗?如有,费用需旅行者另算。
当然需要了。但各取所需,采取人性化规划

10、您还有无其他建议或要求?如有,请在此帖后面跟帖。

暂无

王叔文 发表于 2014-7-16 17:27
回仁海:作为残疾人,我不能远行,然而也希望能和大家见面,如果能在我的家乡聚会,我当然会十分高兴。希 ...

既然如此,不了解情况就下结论,那就是我错了。因此,谨向先生道歉!我向来就事论事,从来不讽刺嘲笑别人。但对我讽刺嘲笑者可能除外,因为每个人都有尊严。

中医学不用解剖。解剖学是西医的东东,中医才不要呢!否则,那还不得将中医理论西化了?!危险品勿入!切记!

“纯而又纯、古而又古的中医” 不讲解剖吗?内经和难经及以前的医学著作算不算“纯而又纯、古而又古的中医”,它们当中的解剖学是不是您说的危险品呢?您说您是铁杆子中医,您认真读过我说的那些书?  详情 回复 发表于 2014-9-23 19:20
正是您的这种观点阻碍了中医的发展  详情 回复 发表于 2014-9-23 18:02
不是这样子滴!因为俺是铁杆子中医,所以呢,俺就极力鼓动宣传纯而又纯、古而又古的中医。莫怪莫怪!
jyds123 发表于 2014-9-23 15:20
“纯而又纯、古而又古的中医” 不讲解剖吗?内经和难经及以前的医学著作算不算“纯而又纯、古而又古的 ...

您说的那些书,俺粗略地读过,尽管上边有解剖,但不是今人的解剖,俺只信古人的,

不知于先生读没读过《庖丁解牛》这则故事。 庖丁解牛,我国古代成语,出自《庄子·养生主》。 原文: 吾生也有涯,而知也无涯 。以有涯随无涯,殆已!已而为知者,殆而已矣!为善无近名,为恶  详情 回复 发表于 2014-9-25 14:12
jyds123 发表于 2014-9-25 10:12
不知于先生读没读过《庖丁解牛》这则故事。在下从网络里转摘了这则故事的相关内容。
    庖丁解牛 ...

哈哈,太感动人了呀!
可俺这铁杆子中医不能轻易认输滴!
——先生您这故事很好,也很能说明中医学本来也是讲解剖的,但最终这还不是俺认为的古中医啊。

说说您心中的古中医是啥样的,好吗  详情 回复 发表于 2014-10-4 18:51
jyds123 发表于 2014-10-4 14:51
说说您心中的古中医是啥样的,好吗

这个问题嘛,俺还真就是被您问倒了。不过嘛,铁骨铮铮先生、王叔文先生、杏园春先生等均有现成的答案。
jyds123 发表于 2014-10-4 14:51
说说您心中的古中医是啥样的,好吗

说说您心中的古中医是啥样的?请铁骨铮铮、王叔文、杏园春诸先生解释一下http://www.gtcm.info/forum.php?m ... mp;extra=#pid442878

为什么要话题转移呢?您来回答不好吗?想听听您的答案呢  详情 回复 发表于 2014-10-15 05:31
jyds123 发表于 2014-10-15 01:31
为什么要话题转移呢?您来回答不好吗?想听听您的答案呢

在有关中医发展方向问题上,是坚持纯而又纯的,也就是某些人士所谓的铁杆子中医路线这个问题上,铁骨铮铮、王叔文、杏园春诸先生都是老师,至于我嘛,只是刚刚向他们学习罢了。古人有云“取法乎上,仅得乎中”。如此,您是让大师讲解呢?还是让学生乱说呢?
jyds123 发表于 2014-10-17 03:10
凡事不能强人所难,对吧,于先生。这个问题您不愿意回答那就到此为止吧

王叔文、铁骨铮铮、杏园春等先生不但大力提倡而且也非常愿意谈有关纯而又纯、古而又古中医发展方向问题的。请您稍等一下,几位先生会令您满意滴。