导航中医药

黄帝内经素问——杨鹏举

梁常兵 发表于 2014-6-30 17:23
杨教授一直在研究内经、研究中医理论,一直在著书立说,一直在努力着,相比之下,嘿嘿,我们就比较懒惰了.. ...

梁院长,“八年了,不提了”。
应“中西医融合观”先生之约,亮出一点硬货,不知是残羹剩饭,还是具有一定的营养价值,由广大读者评说。
梁常兵 发表于 2014-6-30 17:23
杨教授一直在研究内经、研究中医理论,一直在著书立说,一直在努力着,相比之下,嘿嘿,我们就比较懒惰了.. ...

梁院长,那都是过去的事了,别计较了。

如此大作,可作为一家之言,建议档案管收藏之;医学院校学生及临床医学工作者,切勿触及,请勿自误。
仁海中西医 发表于 2014-6-30 18:54
如此大作,可作为一家之言,建议档案管收藏之;医学院校学生及临床医学工作者,切勿触及,请勿自误。

请仁海批评指正。既然如此,请问“白汗”所指是什么?仁海,我解释的'白汗"的错误在哪里?是骡子是马,拉出来溜溜。你的脱离五行畅销海内外,是哪个出版者呢?要是没有出版社,咱们来个家刻本,也可以。
杨鹏举 发表于 2014-6-30 15:09
请仁海批评指正。既然如此,请问“白汗”所指是什么?

哈哈,评论放错地方了
杨鹏举 发表于 2014-6-30 18:09
梁院长,“八年了,不提了”。
应“中西医融合观”先生之约,亮出一点硬货,不知是残羹剩饭,还是具有一 ...

我记得,三四年前,我求教杨教授关于内经的研究进展,您的回复是暂时不便透漏,嘿嘿,现在终于等到了

征求梁院长一下意见,我打算发一个“白汗”,就是不知道多少人知道白汗有多少个解释的,如果别人解释的正确,我再发,等于是垃圾,又耽误诸位网友是宝贵时间,想既要给诸位一点启示,又不浪费诸位的宝贵时间。至少我  详情 回复 发表于 2014-6-30 22:09
当时为什么不敢透露的原因,是五行理论的依据在山西的那个网发后,很快一个人稍作手脚,就弄到另外一个网上,就发了。  详情 回复 发表于 2014-6-30 22:04
梁常兵 发表于 2014-6-30 21:53
我记得,三四年前,我求教杨教授关于内经的研究进展,您的回复是暂时不便透漏,嘿嘿,现在终于等到了:han ...

当时为什么不敢透露的原因,是五行理论的依据在山西的那个网发后,很快一个人稍作手脚,就弄到另外一个网上,就发了。

一个坚信五行学说来源于五星,一个不从临床实际出发而只是从理论到理论,一个只讲究论点、论据、论证的表面形式,而不注重实质内容对错(或根本就没有识别能力)、并一起经过数年争鸣的人士,所写出来的东东,除非搞文字、档案之类人士才会去读、、、
恭喜!祝贺!
杨鹏举 发表于 2014-6-30 22:04
当时为什么不敢透露的原因,是五行理论的依据在山西的那个网发后,很快一个人稍作手脚,就弄到另外一个网 ...

这个可以理解,谢谢杨教授通报了您的苦衷