导航中医药

黄帝内经素问——杨鹏举

梁常兵 发表于 2014-6-30 21:53
我记得,三四年前,我求教杨教授关于内经的研究进展,您的回复是暂时不便透漏,嘿嘿,现在终于等到了:han ...

征求梁院长一下意见,我打算发一个“白汗”,就是不知道多少人知道白汗有多少个解释的,如果别人解释的正确,我再发,等于是垃圾,又耽误诸位网友是宝贵时间,想既要给诸位一点启示,又不浪费诸位的宝贵时间。至少我的书出版前,没有看到合理的解释。要是很多人知道其所指,我则发其他的硬货。
杨鹏举 发表于 2014-6-30 22:09
征求梁院长一下意见,我打算发一个“白汗”,就是不知道多少人知道白汗有多少个解释的,如果别人解释的正 ...

谢谢杨老师啊,最好马上发,因为我很想知道
梁常兵 发表于 2014-6-30 22:11
谢谢杨老师啊,最好马上发,因为我很想知道

遵命
  就在
已经在会员书籍这个板块发了。
祝贺杨老师大著出版,我手头有几部内经翻译,看着不满意,希望能尽快买到杨老师的大著。
杨鹏举 发表于 2014-6-30 10:04
谢谢先生关注,先生“注释内经者,无数”说的大实话,多年的心血,至少我内心不能让读者浪费钱财去买《月 ...

祝贺杨鹏举老师大作出版!

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-7-1 07:33
杨鹏举 发表于 2014-6-30 14:09
征求梁院长一下意见,我打算发一个“白汗”,就是不知道多少人知道白汗有多少个解释的,如果别人解释的 ...

欢迎杨老师解释”白汗“

谢谢! 只要没有浪费诸位先生的宝贵时间,我则心静。  详情 回复 发表于 2014-7-1 07:35
大光明云 发表于 2014-7-1 04:58
祝贺杨老师大著出版,我手头有几部内经翻译,看着不满意,希望能尽快买到杨老师的大著。

谢谢!只要没有耽误诸位先生的宝贵时间,我则心安。
罗鸿声 发表于 2014-7-1 06:03
祝贺杨鹏举老师大作出版!

谢谢!
罗鸿声 发表于 2014-7-1 06:24
欢迎杨老师解释”白汗“

谢谢! 只要没有浪费诸位先生的宝贵时间,我则心静。

仁海中西医 发表于 2014-6-30 22:05
一个坚信五行学说来源于五星,一个不从临床实际出发而只是从理论到理论,一个只讲究论点、论据、论证的表面 ...

“一个坚信五行学说来源于五星,一个不从临床实际出发而只是从理论到理论,一个只讲究论点、论据、论证的表面形式,而不注重实质内容对错(或根本就没有识别能力)、并一起经过数年争鸣的人士,所写出来的东东,除非搞文字、档案之类人士才会去读、、、”
  回复:1,我之前有谁写过五行的理论来源于五星?争鸣应该说基本有结果了,山西那个网刊登的《实践是检验阴阳五行本质的标准》一文(249/57352  说明,前者是跟帖的数,后者是看帖子的人数),为之佐证,这是其一;其二,古人提出此问题的时候,难道不是从实际出发而产生的理论?其三,你提出废除中医五行的理论,鉴定者是你爹,你问你爹,五行如何?你爹笑而不语,请问你爹具有什么资质来鉴定五行的?请问你爹笑而不语,由于你表述不确切,仅仅是“笑”,你爹是皮笑肉不笑,还是冷笑?另外,你提出废除废除五行理论,仅仅你爹笑而不语就是就是鉴定结果吗?再说了,你当运动员,你爹当裁判员,你爹这个裁判员,是海选的,还是学术机构推荐的?如果你找你爹当裁判员,不如随机抽取合理,即使是随机抽取的结果有你爹,但是要注意总的原则——近亲属要回避;当事人要回避;关系利益人要回避。
    2,你不是说“不从临床实际出发”吗?既然如此,咱们来个病案,看看你如何诊断,整体认识?如何?
   3,既然是“除非搞文字、档案之类人士才会去读”,请问中医教材所引用的内经的内容,你读过没有?难道你是搞档案的?
  4,既然内经不是从实践中来的,请问你这个“中医”的理论是从哪里来的?
5,,论点、论据、论证是一个完整的证据链,缺一不可,只要论点,不要论据、论证的言论,别人岂能信?
6,如果说黄帝内经仅仅是成为历史,为什么这么多家出版社出版?