导航中医药

《三个月学懂中医》已经出版

你说话就是不一般,明明张仲景把他的宝贵经验毫无保留的传承下来,公布出来,你却可以说成是他的不肖子孙把它当废纸卖出来的。也就是说明明是红的,从你嘴里出来就是黑的,应该是这样的吧!
朝思暮想 发表于 2014-7-22 17:26
姬老师百忙之中抽时间指导后学者学习中医,并且将自己多年的经验和感悟倾囊相授。很多自学中医无门的 ...

“很多自学中医无门的朋友跟姬老师学习以后都有很大的进步”,可否就这句话具体一点说说。我想了解一下,所谓“自学无门”,在跟姬老师学习以前自学过什么中医书,在跟姬老师学习以后的进步表现在哪?是对之前自学之书以前不懂的现在懂了,还是指这些书没有讲的姬老师讲了?还是指别的什么?

我再做个球给姬老师打打:
 1)中医难学之处在什么地方?
 2)姬老师认为自己的书在哪个方面做得比前人好?尤其是针对上面1)的认知而找出什么对策因而使中医学习的效率有所提升?
万岁中医 发表于 2014-7-22 20:33
陈修园的《医学实在易》早先本来想买过,但看看内容,感觉陈先生表述得实在是不易,远离了作者的本意,故 ...

只有你能寥寥数页就把中医的诊疗体系就说清楚,就不允许人家寥寥数页把中医体系说清楚?再说人家还不是寥寥数页,是厚厚的一本书呢。简直是笑话!我说你无知本想说你看也不看人家的书你就下结论,说明你目中无人,一个不懂得谦卑的人你说说怎么可能有什么大的出息?
      我相信你有极高的天赋,但是你要想以后的路走的更远,你现在就必须反省,你要知道宇宙之大,不是你我所能想象的到,心存宇宙万物都是我的老师之心。
      有一点你绝对要向姬老师学习的:人家愿意把他平生所学的无偿的分享给每一个人,你有吗?爱是美的,你有多少?

万岁中医 发表于 2014-7-23 07:59
你就不要跟我来谈什么美、谈什么爱了吧?看看你的文字就知道你是不是一个懂美、懂爱的人了!呵呵。。。 ...

再跟你说也是浪费时间,等你自己开悟吧。多少年之后再来看看你自己觉得说的对不对?《三个月学懂中医》对社会有贡献还是在祸害社会。
万岁中医 发表于 2014-7-23 08:14
给广大中医学子一句忠告:想学好中医的话,要多看80年代以前的作者出的中医书,能看多少就看多少;80年代以 ...

那你那几页是怎么回事呢?