导航中医药

《三个月学懂中医》已经出版

姬老师百忙之中抽时间指导后学者学习中医,并且将自己多年的经验和感悟倾囊相授。很多自学中医无门的朋友跟姬老师学习以后都有很大的进步。姬老师常说:“有一份光,就发一份热。有一葫芦水,就为杏林浇两瓢。”大家都能看得到,姬老师也是这样做的。如果每一位有学识的中医人都能这样去做,中医会怎样?老百姓都希望中医做的更好。相信更多的中医人更希望中医做的更好,更好的为老百姓的健康保驾护航。
万岁中医 发表于 2014-7-22 17:08
“。。。发现先生接诊的病人多是老病号。。。”----意思就是说,姬先生几乎没有治愈过什么病人了?不知道 ...

呵呵,请问先生,假如一个病人在很多地方没治好的病,在一个医生那里治好了。以后他再有什么病会去哪里看?
如果一个病人在一个医生那里没看好病,他会介绍自己的亲人和朋友到这个医生那里看病吗?
我相信你有成果,但是更相信我的判断能力。真正的行家高手不会凭空下结论,更不会不贬低别人抬高丫自己。是这样的吗?
万岁中医 发表于 2014-7-22 17:45
那姬先生接诊的病人还真够惨的,一个病接着一个病,像演电视连续剧似的!呵呵。。。。

呵呵,不知道有没有给病人治疗过一次以后,这个病人一生都不会再生病的医生。如果有的话,是什么情况,大家都懂的。。。。。。
一看你就是一个夸夸其谈的高手,不知你除了善于言谈外还能做什么,或许还会看几个病人糊口吧!
世界上什么事情都有可能!如果真是三个月能学会中医,又经得起三个六月的烘烤而不扭曲,那无疑是中医发展史上的一件大好事!网关于“三个月学会中医”的帖子还有好几个,内容各不相同,如http://www.360doc.com/content/12/0510/13/209997_210064233.shtml这个是从学伤寒论名家医案精选学起,与本帖所术方法完全不同。无论谁的办法好,没有相当高的汉语功底和悟性,那都是龙起头蛇结尾的勾当!