导航中医药

传统中医能治好所有的病~兼复王锡民、梁常兵先生(二)

以上病例说明,一个是社会的因素,另一个是药物的因素,对传统中医生存空间的影响都是致命的。而按目前的社会状况看,传统中医实际上已经灭亡,只剩下科学中医作门面而已。由于科学中医缺乏自主头脑,他最后的归宿拼入西医无疑。
    反中医者实际上不了解传统中医,他们以现时经过以分数论英雄阶段“执政的知道分子”为操刀手,大肆反对中医。当然,他们反对的是科学中医,传统中医他们根本上摸不着门路。然而事实上,有执政者支持的科学中医他们反不到,受到伤害的仍是传统中医。
    王锡民、梁常兵先生刻意在百家争鸣的板块里发帖,要求会员们都来在他们的帖子里献出自己毕生的治疗成绩来,若然拿不出来的就是只有理论而没有实践的嘴皮子,或者是歪种。显然,两位先生的出发点是错了。
    错就错在对传统中医的核心认识。我上文提到,传统中医是通过阴阳五行理论作实践来取效的医学,若然通过模糊式理论的探索取效,其艰辛的历程可想而知。这可是得来不易的知识产权啊!能轻易地传送他人吗?所以,这些传统中医的特点在执政者当中很少有人理解得到,这自然也包括王君与梁院长在内。所以我极其怀疑梁先生发帖的有效性,原因就在这里。

补充内容 (2014-8-20 23:24):
这里所说的科学中医,实际上是指科学主义的中医。

你为了给自己做广告,不在原话题里回复,而是打一枪换一个地方,用这样的方法不太好吧?  发表于 2014-8-19 18:22

饿马先生前天发的贴子,我当天就回复了。对你的言过其实的夸夸其谈,进行了批评,一直等你回复。不想,你没有勇气回复。今天反而跑到这里又单发一贴。我才明白,饿马先生原来是想到论坛上做广告。所以,才把题目说成传统中医什么病都能治好,而你就是那个传统中医。感到有些象江湖术士卖大粒丸骗人的感觉。

饿马先生说:传统中医能治好所有的病。
        请问:
        1、脑出血患者已形成脑疝了,你能治好吗?
        2、先天性心脏病,全身明显瘀血,你能治好吗?
        3、胸部外伤大出血,你能治好吗?
        这一次,千万不要吓跑啊?应当回复。来证实饿马先生是不是有意骗人?

1、以上病例说明,一个是社会的因素,另一个是药物的因素,对传统中医生存空间的影响都是致命的。而按目前的社会状况看,传统中医实际上已经灭亡,只剩下科学中医作门面而已。由于科学中医缺乏自主头脑,他最后的归宿拼入西医无疑。——————————————————————————————
      你说“传统中医实际上已经灭亡”,意思是,你也不是传统中医。

2、反中医者实际上不了解传统中医,他们以现时经过以分数论英雄阶段“执政的知道分子”为操刀手,大肆反对中医。当然,他们反对的是科学中医,传统中医他们根本上摸不着门路。然而事实上,有执政者支持的科学中医他们反不到,受到伤害的仍是传统中医。
——————————————————————————————
      中医就是中医,没有传统与科学之分。用中医方法看病就是中医,不用中医方法看病就不是中医。

3、王锡民、梁常兵先生刻意在百家争鸣的板块里发帖,要求会员们都来在他们的帖子里献出自己毕生的治疗成绩来,若然拿不出来的就是只有理论而没有实践的嘴皮子,或者是歪种。显然,两位先生的出发点是错了。
    错就错在对传统中医的核心认识。我上文提到,传统中医是通过阴阳五行理论作实践来取效的医学,若然通过模糊式理论的探索取效,其艰辛的历程可想而知。这可是得来不易的知识产权啊!能轻易地传送他人吗?所以,这些传统中医的特点在执政者当中很少有人理解得到,这自然也包括王君与梁院长在内。所以我极其怀疑梁先生发帖的有效性,原因就在这里。

————————————————————————————————
       原来你还是一个保守中医,怕别人学会你的经验。既然有这种心态,还认为是知识产权,为什么却要求别人把经验写出来让你学习啊?口是心非,是不是有点自私自利啊?
      若一个病例拿不出来,那不是空谈耍嘴皮子是什么啊?怎么说错的,错在哪?不说具体方剂也行,说出治什么病也算,可是你也说不出来啊。
      你到底是传统中医,还是科学中医啊?我都看糊涂了。