导航中医药

全球中医药论坛总版主、版主任命公告(20140822)

仁海中西医 发表于 2014-8-29 19:17
中西医融合观先生,也是论坛中不可多得的杰出人才,尽管在中西医学是否通约的问题上有不同看法,但这毕竟只 ...

赞同于兄的观点。
李先生确实是中医界的实干家。观点不同,可以相互学习、互补互助嘛
       我向论坛承认错误!
     承认错误的机会都不给吗?
      为了“维护论坛的神圣和洁净”,以中西医融合观  李同宪引以为戒,凡涉嫌人身攻击者,立即警告。

断章取义、倒打钉耙、无知无畏、知错不改、自以为是老李贯有的风格和作派。也是我为什么百忙中也要不厌其烦给他普及文化常识的原因所在。并强烈建议撤销其版主职务。
梁常兵 发表于 2014-8-22 12:56
哈哈,谢谢铁骨兄!
铁骨兄讲话,政策性很强的,俺们必须谨尊不忘!

梁兄德艺双馨,实至名归,佩服并祝贺!

人以群分,物以类聚!  发表于 2014-8-30 16:15
川耗子 发表于 2014-8-30 15:28
梁兄德艺双馨,实至名归,佩服并祝贺!

谢谢张兄的鼓励和鞭策!

论坛有张兄,就如同有了一面镜子,让我们时时自省,保持清醒的头脑
中西医融合观 发表于 2014-8-30 06:30
为了“维护论坛的神圣和洁净”,以中西医融合观  李同宪引以为戒,凡涉嫌人身攻击者,立即警告。

哈哈,李老师童趣未泯,是好事啊,我也就跟您续上几句。
提前声明啊,这是戏说,纯粹的唠嗑。

李老师这个句子不大通顺:为了XXXXXX,以XXX引以为戒,凡涉嫌XXXX者,立即..。

李老师想说的大概是为了XXXXXX,诸位应以XXX为借鉴,凡涉嫌XXXX者,立即..。
这个”引以为戒“的”引“字后面省略了个“之”。这个“之”就是“诸位应以XXX为借鉴”中的“XXX”。

“以XXX引以为戒”,要是根据李老师的原话来翻译,就成了以XXX拿XXX作为借鉴”——两个一样的动宾词组重了!

嘿嘿,小小的文字组合游戏,我确实无意说明什么,李老师勿怪啊

中西医融合观 发表于 2014-8-30 06:30

李老师不是在写书吗?如果您老偶尔不经意地在书里出现了这样的病句,会让您老的书稍稍逊色的,故而善意指出,李老师千万不要多想啊。而且,如果李老师无意接受在下的说法,我立马收回,您看可好?
梁常兵 发表于 2014-8-30 08:56
哈哈,李老师童趣未泯,是好事啊,我也就跟您续上几句。
提前声明啊,这是戏说,纯粹的唠嗑。

回复:
     先生文化出众,我也觉得我的文字有点问题,念了好几遍,有点瘪嘴,我不敢篡改梁总的原文,也就马马虎虎的写上了。
     谢谢先生赐教。烦请先生修改一下,只要大家不要“理解”不到位就可以了。
中西医融合观 发表于 2014-8-30 17:09
回复:
     先生文化出众,我也觉得我的文字有点问题,念了好几遍,有点瘪嘴,我不敢篡改梁总 ...

呵呵呵,李老师言重了,咱们说好了的,就是唠嗑,顺便交流点文字,谢谢李老师回复!