导航中医药

论坛版主杨金峰访谈

杨金峰 发表于 2014-9-5 15:42
既然是铁总提出了第一个问题:【请问杨金峰先生,自从你提出三个月能教会人学好中医以来,可能超过1年 ...

我如果教的学生,他没有行医资格,那么,我教了也没什么用。
——————————

杨先生说的很实际啊。
一个“有行医资格”的人来学习中医,三个月应该是可以的!
罗鸿声 发表于 2014-9-5 16:16
杨兄是善于独立思考的真中医

哈哈  梁板批评的比较含蓄
罗鸿声 发表于 2014-9-5 16:16
杨兄是善于独立思考的真中医

罗兄   好就不见了   谢谢关注。
梁常兵 发表于 2014-9-5 16:32
我如果教的学生,他没有行医资格,那么,我教了也没什么用。
——————————

是我的表达  不准确,我还是坚持,没学过中医的人,只要他有高中文化,热爱中医,就可以在三个月,学会中医,只是,教出这样的学生,他也不能行医,就没什么价值了。
杨金峰 发表于 2014-9-5 16:37
是我的表达  不准确,我还是坚持,没学过中医的人,只要他有高中文化,热爱中医,就可以在三个月,学会中 ...

没学过中医的人,只要他有高中文化,热爱中医,就可以在三个月,学会中医
——————————————

有点惊奇
梁常兵 发表于 2014-9-5 16:43
没学过中医的人,只要他有高中文化,热爱中医,就可以在三个月,学会中医
—————————————— ...

是的  会有很多人不信的,但是,我在论坛聊天群里,和一些网友的病例交流中,所用的诊断方法,就是以汗出情况,大便情况,饮水情况,血压情况为诊断依据的,我把自己的这个诊断方法,称为:中医的四维诊断法,他的依据,就是升降出入。欢迎梁板质疑,也欢迎大家质疑,最后还有事实和实践的检验,我们会形成共识的。我错了  我改,大家错了大家改,这没什么不好的。
杨金峰 发表于 2014-9-5 16:34
哈哈  梁板批评的比较含蓄

哪能啊?不是批评。
我们确实都想知道,杨先生教授学生,主要有哪些内容呢?
梁常兵 发表于 2014-9-5 16:51
哪能啊?不是批评。
我们确实都想知道,杨先生教授学生,主要有哪些内容呢?

我是准备这么来做的,先学诊断,后教处方,把火神派和滋阴派结合,就形成了一个核心处方,在这个处方的基础上,稍加变化   就可以成方了
杨金峰 发表于 2014-9-5 17:10
我是准备这么来做的,先学诊断,后教处方,把火神派和滋阴派结合,就形成了一个核心处方,在这个处方的基 ...

前景很好啊!

期待杨先生继续
杨金峰 发表于 2014-9-5 16:37
是我的表达  不准确,我还是坚持,没学过中医的人,只要他有高中文化,热爱中医,就可以在三个月,学会中 ...

我没有高中学历,没有行医资格是注定了。只能学好之后给自己看病了