导航中医药

请问:有谁能说清中医理论体系中的精、元气、阴阳、命门、脏腑之间的关系

仁海中西医 发表于 2014-10-29 23:17
那就请先生说说怎么来的六经吧

三阴三阳六经是中医阴阳五行理论在人体的体现,是中医对人体系统的组织结构的认识和实践。三阴三阳手足各六经,计12经。人食天之五气,地之五味,由六经运化。对不对?
刘亦之 发表于 2014-10-29 23:27
阴阳是什么?是天气。

五行是什么?是地气。就是四时之气??

天气、地气与人体有啥关系???你就扯吧!!!
---------------------------------
你呼吸的是什么?你吃的又从何来?你啥都不懂,真没法和你说。
杨金峰 发表于 2014-10-30 18:42
哈哈  你看他们讨论的这个命门  象是穴位吗

不是穴位,你说是什么?
刘亦之 发表于 2014-10-30 16:21
是啊如果幼儿园的小朋友说植物地球有经络我们会哈哈一笑很好玩,如果中医人也这样说我们会觉得很可笑!! ...

说实在的,你连小朋友也不如。小朋友尚能教会,你却教也教不会。
刘亦之 发表于 2014-10-30 17:57
有人以说外语为荣,有人以说古文为荣,有人以读经典为荣,我也可以用外语回复,如果先生不懂我还不是白说 ...

你根本的错误是浮而不实,外语也好,古文也好,经典也好,不能作为荣的饰物,而要作为用的本领,要用对地方。你要讨论中医,不懂古文你如何读经典,不读经典如小朋友一样无知,你还论得什么中医。先生要讨论中医,请读三年经典再发言。
刘亦之 发表于 2014-10-30 20:24
我不懂手机电脑如何制作的,但是并不影响使用!!你说这是为什么???

所以,你可以用手机电脑,就不要谈论制作,因为你不懂。对吗?
杨金峰 发表于 2014-10-30 21:03
哈哈  那需要老兄去问问他们??你的这个问题   问的好。可惜 ,如果前提都不一样 ,那么  真的难进行

我说是穴位,你又不懂,别淡操心了。
杨金峰 发表于 2014-10-30 21:59
所以  要讲事实 讲真话。

我说的不是事实,不是真话吗?你说事实,你说真话呀。
杨金峰 发表于 2014-10-30 22:00
人家在谈什么?不是你就是标准。都要按你的指挥棒。

人家没否定我,说人家干啥?只说你,我不指挥你,你说事实呀。
王锡民 发表于 2014-11-1 06:31
这个贴子已发出5天了,到今晨为止。有四人发表了自己的观点。
对其认识简评如下:
      1、千秋雪 ...

王教授说的真不少,一字一蔽之,空。先生连中医思维都不知,连中医最基本的知识都不明,拉大旗,作虎皮,包住自己吓唬别人。你把自己看得太高了,你把大家看得太傻了。你真有本事,让大家口服心服,说那么多废话只能证明你的人品。