导航中医药

请问:有谁能说清中医理论体系中的精、元气、阴阳、命门、脏腑之间的关系

仁海中西医 发表于 2014-10-27 16:45
中医理论继续混乱下去,等待中医学的结局,只能是萎缩,直至消亡,这决不是危言耸听。

确实如此。
一吐了之 发表于 2014-10-27 14:41
谁能说清中医的基本概念命门、精、元气、阴阳、脏腑之间的关系。
-------------------------------------- ...

哈哈  欢迎一吐。
王锡民 发表于 2014-10-27 17:51
仁海先生说的是实在话,西医学高速发展,过去不能解决的不少病,今天都有先进的技术来解决, ...

中医、西医的发展,都是患者的福旨,理应受到欢迎。但是,“先进的技术”是西医学的发展吗?一个朋友患脑瘤,放疗过程中,并病耳流液体。五官科动用三种仪气捡查,最后还是冲洗内耳。病没治好,变成慢性中耳炎。出院后,中医用麻附辛治愈。此外,在医院看到小儿鼻流青涕,肿瘤科的无食欲,呕吐,咽如物梗,西医公认没办法。所以说,西医应用技术,技术并非西医。中医同西医正相反,中医六经辩证,治的是本,是根。也就是说中医的理论是正确的,而中医探索的是用什么样的术,方能同理论统一,成为疗效。因此,有中医在,西医就独霸不了天下。
  老百姓不找中医,是中医西化的结果,是中医断层的表现。中医同西医一个调,跟在西医后边跑,老百姓咋能去找中医呢?近年来,老百姓对西医的捡査指标,倒背如流,却不懂脉的浮沉迟数,连中医师也不懂阴阳五行,老百姓找中医看啥病?何况还有个医保报销问题,因此王教授的看法是片面的。
  中医要发展“就必须在疗效上高过西医”是正确的,事实是中医的很多疗效高于西医,只是医师的水平差距大。所以,中医理论要继承,要学习先进,中医的前途就是光明的。

评分

杨金峰 发表于 2014-10-27 21:35
哈哈  欢迎一吐。

多谢,多谢。山不转水转,又碰上了。
一吐了之 发表于 2014-10-27 20:28
被人家流落街头,成了无处息身的流浪者。

谁?

一吐是流浪汉,请领导手下留情。
一吐了之 发表于 2014-10-27 22:32
一吐是流浪汉,请领导手下留情。

一吐你说谁呢,谁是领导啊?
gl0101 发表于 2014-10-27 22:38
一吐你说谁呢,谁是领导啊?

看破不说破,不然又禁言了。
一吐了之 发表于 2014-10-27 22:44
看破不说破,不然又禁言了。

说一下就禁言了?那个领导是老虎吗?
gl0101 发表于 2014-10-27 22:54
说一下就禁言了?那个领导是老虎吗?

谢谢兄弟关注。