导航中医药

请问:有谁能说清中医理论体系中的精、元气、阴阳、命门、脏腑之间的关系

王锡民 发表于 2014-10-27 17:51
仁海先生说的是实在话,西医学高速发展,过去不能解决的不少病,今天都有先进的技术来解决, ...

,好  厉害。真是真功夫,不是嘴皮子。
仁海中西医 发表于 2014-10-27 16:45
中医理论继续混乱下去,等待中医学的结局,只能是萎缩,直至消亡,这决不是危言耸听。

确实如此。
一吐了之 发表于 2014-10-27 14:41
谁能说清中医的基本概念命门、精、元气、阴阳、脏腑之间的关系。
-------------------------------------- ...

哈哈  欢迎一吐。

多谢,多谢。山不转水转,又碰上了。  详情 回复 发表于 2014-10-27 22:27
如果  古人说   人体里有一个不是命门  而是天门的东西

呵呵  找吧   那更难

如果在把天门给出了一个玄妙的解释   我们再去考证,累死人,万年也没结论。古人说什么  我们就去考证什么那还有完吗?古人弄出来个鬼和神,研究吧,八辈子也研究不完

一吐了之 发表于 2014-10-29 18:26
先生知一叶障目吗?命门,天门都是六经俞穴,若有天门,自有天门的作用。

哈哈  你看他们讨论的这个命门  象是穴位吗
一吐了之 发表于 2014-10-30 19:51
不是穴位,你说是什么?

哈哈  那需要老兄去问问他们??你的这个问题   问的好。可惜 ,如果前提都不一样 ,那么  真的难进行
一吐了之 发表于 2014-10-30 21:31
我说是穴位,你又不懂,别淡操心了。

所以  要讲事实 讲真话。
一吐了之 发表于 2014-10-30 21:31
我说是穴位,你又不懂,别淡操心了。

人家在谈什么?不是你就是标准。都要按你的指挥棒。
王锡民 发表于 2014-11-4 19:39
一吐了之 认识不同,就是攻击?怕攻击就回家睡觉。  
—————————————————————— ...

,哈哈  说的好。
我认为,大家讨论【精】这个问题,要有一个前提是不能丢的,那就是,我们讨论的这个【精】,要明确,不能他定义的这个精,是精子的精,他说的这个精,是食物精华的精。甚至于,脑髓之精,精明之府,阴精、阳精。哈哈,那就乱套了。

因为,中医对精的定义,就如中医对气的定义,都不是统一的。