导航中医药

糖尿病有并发症吗?

所谓“糖尿病并发症”,说白了便是药害的症状表现!西医不知,患者无知!因为并发症是出现于用西药治疗之后而非之前。并发症出现之后,还说要降血糖,不治坏、治死也难!
南京陈斌 发表于 2018-11-14 15:28
讨论糖尿病,首先应学习掌握一些糖尿病的基础知识。

“在血糖控制得好的患者中,仍有六七成之人得了并发症。”
这是在《甜蜜家园》论坛上,很多患者的发言均说到此现象。由此可见:控制血糖对防止并发症是无效的。
南京陈斌 发表于 2018-11-14 16:09
“在血糖控制得好的患者中,仍有六七成之人得了并发症。”
这是在《甜蜜家园》论坛上,很多患者的发言均 ...

高血糖与“三多”(症状)是何关系?这才是认识与治疗糖尿病的关键!高血糖能引发“三多”吗?
南京陈斌 发表于 2018-11-14 16:21
1型糖尿病的症状较典型,三多一少,多饮多食多尿消瘦(体重减轻);2型糖尿病临床症状多不典型,有不少2 ...

诊断为糖尿病的两个必备条件:一是血糖高;二是有三多症状。没有三多症状,是糖尿病吗?
《什么是假糖尿病》?可百度查询。
很多西医和患者,不知糖尿病为物(说不出定义或概念)。如今关于糖尿病的说法,多为药商所为,患者不知,医生有意或无意(无意便是无知,有意则是推销药品)。
南京陈斌 发表于 2018-11-14 17:04
诊断为糖尿病的两个必备条件:一是血糖高;二是有三多症状。没有三多症状,是糖尿病吗?

——错误。

请参看糖尿病的定义(概念)吧!
南京陈斌 发表于 2018-11-14 17:10
诊断
1997年7月美国糖尿病协会提出了糖尿病诊断和分类标准。
1.有糖尿病症状,并且随机血糖≥11.1mmol/ ...

陈先生出示的是糖尿病诊断标准,我说的是糖尿病的定义(概念)。2016年,国际卫生组织又制定了新的标准,我国医院的医务人员,很多不知!

糖尿病定义——顾名思义,所谓糖尿病,就是尿糖的病!  详情 回复 发表于 2018-12-1 20:36
河间金栋 发表于 2018-12-1 20:36
糖尿病定义——顾名思义,所谓糖尿病,就是尿糖的病!

这是金先生自己定义的还是望文生义?我知道的定义(概念)可不是这样的。
据了解:从县级到中央级的西医院的医生,大多数说不出糖尿病的定义!
关于糖尿病的认识,我赞成“糖尿病不是病”这一与西医完全不同的说法。西医治糖尿病,终生治不好,中医治消渴病,一定时间能治愈。
千秋雪 发表于 2018-12-2 12:12
糖尿病是一组由多病因引起的以慢性高血糖为特征的终身性代谢性疾病。长期血糖增高,大血管、微血管受损并 ...

《糖尿病论坛》上有很多患者发言说:在血糖控制得好的患者中,仍然有六七成的患者得了并发症,为什么呢?我认为是控制血糖的方法是无效的;另外有两个现象值得关注:并发症出现在用西药治疗之后;患者也死于治疗(西医方法)之后。在我国,几乎没有患者知道什么叫糖尿病;大多数医生也说不出糖尿病的定义(概念)。
糖尿病的定义(概念)是:糖尿病是指因血糖高而起三多症状的一种疾病(公民科普知识读本)。由此可见:血糖高与糖尿病不是一回事,单是血糖高者,只能说是高血糖而不是糖尿病。按糖尿病诊断标准,我估计糖尿病人占总人口的比例在万分之一(最多也不会超过千分之一),但是网络文章说我国有糖尿病人1200万人、1.3亿人,这是不可信的,应当是药商的欺骗宣传。