导航中医药

我们大家来开个敲胆经的交流贴如何?

身体有了变化,有些症状可能会让我们心里不太踏实。交流一下,一来给自己壮胆,二来可以减轻陈老师的工作量。[DISABLELBCODE]

坚决支持!

支持!

非常支持,在这里面交流一些心得,不用事无巨细都向老师求助

支持中

请教各位有没有压心包经和心经的时候听不到水声的?我只听到小腹里面时不时的咕咕声,和偶尔的啪啪声,不压时也有。我感觉是我的血太少了,不知大家可有体会?

我敲胆经纯粹出于对《人体使用手册》的强烈认同。敲了几天以后,原本睡眠很好的我,天天在半夜醒来,感觉像是早晨睡足了起来一样。看看表,发现才半夜2点。翻翻陈老师的问答, 加敲肝经,2天就好了。真是奇妙。现在以前的旧疾的感觉又回来了,我想就是血气上升的表现吧。
好像出汗时的体味也有所改变,小便次数增多。
真不知道陈老师如何把人体研究的这么透。

-=-=-=-=- 以下内容由 qazh2006年03月13日 06:49pm 时添加 -=-=-=-=-
睡眠好了几天之后,又有变化,这回变成入睡困难,睡不实。继续敲肝经,大概1,2个星期后,彻底睡了几个好觉。现在的状况是,半夜上厕所后就睡不着了。查了陈老师的问答,是心包有积水,正准备解决这个问题。

qazh:我敲胆经后,睡眠比以前不敲胆经还差,入睡难,半夜醒来2-3次,天天压肝经也没好,qazh你是怎样敲肝经的,介绍一下好吗?

我压的时候也有跟青青草同样疑问。我想,咕噜咕噜的声音应该就是压出来的水声吧,这个声音平时也是有的,你甚至能感觉得到,但平时肯定不会有这么多这么持续。但是这个恐怕也不是标准的水声?时大时小,好像流水不畅的冒泡声。我也是血特别少的那种,可能体质不同声音也不同?
你们压到的“疼痛”是什么感觉?我一开始除了太冲非常痛,其他地方都不痛。后来陈老师说压得要轻一点,我又发现到处都疼了,但是这个疼很奇怪,不是深层的酸痛,而是浅表的痛,不酸,很象碰到淤青的感觉。
我的睡眠也没改善,没有太大变化,就因为噪音特大更差一点了。

回青青草555666 :
    我就是按陈老师的帖子上说的,象盘腿样,只是两条腿不要叠起来,冲上的部位就是肝经。我也没有很仔细,没事的时候随便敲敲。感觉有些疼,就像CATHZZH说的,这种疼很浅表。
     可能是每个人的血气水平不同,同样的反应,其深浅不一,历经的时间也会不一样。你再仔细找找陈老师的回帖,应该能找到答案。我觉得一时的睡眠不好本身并不可怕,糟糕的是我们接下来的担心: 哎呀,我晚上没睡好,明天还要好多事情要做,昏沉沉的怎么办呀......其实没什么大不了的。坚持下去就是胜利。