导航中医药

我们大家来开个敲胆经的交流贴如何?

医生说我虚火重,自己压穴位好象怎么也找不准,而且又费力,索性开中药调理了.

老师说过她是循经而压,遇到痛的地方就多压一会儿,并不要求找穴位很准,强调的经络的通畅

-=-=-=-=- 以下内容由 小颖2006年03月13日 06:50pm 时添加 -=-=-=-=-

-=-=-=-=- 以下内容由 小颖2006年03月13日 06:52pm 时添加 -=-=-=-=-
建议大家有空多读读老师以入往的回贴,也许你能找到类似的病例或者找到疑问的答案。病来如山到,病去如抽丝,想要治本,就得耐心等待,用心努力

to hailiangma :老师说的通常是指压或拔罐,指压强调的是时间,不是劲力的大小

我希望敲胆经的QQ群能这样交流就好了!我敲胆经快一个月了,变化不明显。早睡大概有十几天了,入睡还可以,就是一到早上4点多就醒。按心包经的穴位也找不准,听诊器听水声也不会分辨,但我还要坚持做下去!

下面引用由fun2006/03/06 09:10am 发表的内容:
我来说说,敲了一个多月吧,其中有失眠而且多梦过几天,后来敲肝经,蛮敲的那种,穴位找不准,然后就慢慢好了,还有过几天早上起来口苦,没怎么处理,也自己好了,现在一般每天睡到5点左右就醒了,然后赖床,迷 ...
你好,我
现在也是早上5点就醒了,但是早上5点是血进大肠的时间,这样好吗?如何治疗?
你现在也是这样吗?

呵呵,楼上的,5点起来其实没问题的,前提是你要早睡。
我最近半夜又会醒来了,在压肝经和肺经。
另外,舌头似乎有齿痕,还找找脾经来压。

呵呵,看起来睡眠的变化挺普遍的。我现在已经懒得管它了,只要不影响第二天做事。有变化说明有效果,继续敲就是了。

下面引用由fun2006/03/15 02:16pm 发表的内容:
呵呵,楼上的,5点起来其实没问题的,前提是你要早睡。
我最近半夜又会醒来了,在压肝经和肺经。
另外,舌头似乎有齿痕,还找找脾经来压。
谢谢你的回答,肝经,我只压大腿内侧,但是很疼的,现在一碰就疼。呵呵 但是还会继续的。肝经你还压哪里了?我听陈老师说,肝经一周两次就可以了,是不是?
还有,肺经呢,你都怎么压?
叨扰了:)

肝经我最常压的就是太冲了,不过不会疼,还有也是压大腿内侧。陈老师是说只要一周一两次肝经就好了。其实我身上压经络基本都不疼的。有些地方用点力气压了会疼,不过,压两三天就不疼了。所以大部分都是蛮压的,肯定有用。
肺经是从胸走手的,因此也是这样的顺序压。

http://krsna.lamost.org/medi/classic/jingluo/jlflashset.htm
这个链接有经络的flash,很方便的,希望对大家有用!