导航中医药

我们大家来开个敲胆经的交流贴如何?

这两天大白天的都困得不行,精神不佳,从早到晚都觉得疲倦....这样下去怎么得了?唉,怎么会这样呢?前一阵是失眠,虚火重,现在又成天想打瞌睡....
哪位能解释一下?什么时候才是个头啊?

你敲多久了?
我大概一个月,才有你的症状了。

下面引用由红茶2006/03/23 03:35pm 发表的内容:
这两天大白天的都困得不行,精神不佳,从早到晚都觉得疲倦....这样下去怎么得了?唉,怎么会这样呢?前一阵是失眠,虚火重,现在又成天想打瞌睡....
哪位能解释一下?什么时候才是个头啊?
to 红茶:   我在陈老师的问答录中关于风寒部分找到了这句话"以压心经为主,你可以看到的其他体症是口苦,舌尖很红,脾气较浮动,心脉偏快,早晨赖床,白天也想睡等"(在我整理的材料的P.23,供参考.

-=-=-=-=- 以下内容由 烟花粉丝2006年03月24日 01:12pm 时添加 -=-=-=-=-
另外,<yuqincheng问答报告整理>.43也有:
"一直想睡觉"
关于一直想睡觉的情况,有一种是因为你以前亏欠的,人体火下去了就特别犯困.过一阵子就好了.另外有一种是人体的血进入心脏,心脏要进行修理,人体随时随地想睡,你可以压心经看看,应该只有一边会很痛,而且压时有很多积水.

我也是,以前失眠严重,现在敲了大概有三、四个星期,好像比以前更疲倦了。我欠的觉肯定数不胜数了,但是现在也没法补,首先不可能那么早睡,其次失眠的情况依然存在,有烦心事拉、邻居装修拉,照这样,岂不是不可能改观了?要补血首先要补觉的。对待睡眠,可能还是要象烟花粉丝讲的那样有点阿Q精神,可是对怕了失眠的人来讲很难做到。
还有想问问关于水声,现在我按经络都很容易出水声。问题是有的地方并不疼,但水声很大,因为我很喜欢听水声(感觉流起来了就有效了),所以就在那个地方压很久,这样对不对?而且有些地方流个没完,难道要一直压下去吗?

烟花粉丝 ,谢谢你!我想可能是我中午睡多了,而且呆在家里没有做事情,所以晚上睡不着.加上生病后家里的气氛不好,所以有时容易生气.我也尽量在调整自己.大家一起努力吧!

我母亲患肾结石,疼的支持不住了,请教各位有什么好办法?多谢!

陈老师的回复里我没有找到关于肾结石的方法?

哪位有陈老师的电话,请告诉我一下,拜托!我母亲患肾结石,疼的支持不住了,请教各位有什么好办法?多谢!

哪位有陈老师的电话,请告诉我一下,因我马上去医院,请将陈老师的电话用短信发到我的手机里,13614040989 拜托!

敲胆经有20多天了,本来一直很高兴,因为困扰我多年的便秘终于得到解决了,可以保证每天大便一到两次,不管吃的是多难消化的食物,可是从昨天开始,感觉肚子离开始胀气,即使很努力也不能成功,心里很是苦恼,不知各位有没有遇到这种情况?
另外,我睡眠质量也不好,夜里很多梦,而且早上醒得很早,前一天晚上10点半到11点半左右上床睡觉,早上5点左右就醒了,而且经常感觉全身很疲劳,今天早上醒来就是如此。每天晚上都压大腿内侧的肝经,左侧比较疼痛,但是坚持了10天多睡眠质量也没什么改善,不过好在白天精神影响到不大。
还有就是上次月经拖后了5天左右,而且只持续了两天,量很少,以前都是7天左右且量很大的,我想那大概是血气上升了的原因吧,身体可能在调整。