导航中医药

这算中医医案还是西医医案?

溪流 发表于 2014-12-12 17:03
呵呵,梁院长,邓铁涛在中医界是什么身份?那是泰斗、泰山、祖师爷。中医界第一把金交椅,我一个无名鼠辈焉 ...

科学面前不讲身份和资历的!

尤其是临床医学,讲究的是真本事、讲究的是经历了多少磨难、讲究的是积累了多少经验、讲究的是投入了多少心血!

就临床来说,一个病案,甚至是一句话,足可以显现一个人的水平和档次!

如果一个人大半生都在开会、研讨、东奔西跑、说套话,他还有积累临床经验的时间和精力吗?

医生的水平不是说出来的,是苦干出来的、是磨难出来的、是用医者的心血和患者的生命换出来的
口水就算了,大家还是针对这个病例辨证论治吧。
溪流 发表于 2014-12-12 11:06
治疗时间达4个月之久,期间始终服用着西医治疗肌无力的有效药物新斯的明、强的松。强的松甚至达到每天10片 ...

牛   这话说的是  真牛  好  非常 的高。
溪流 发表于 2014-12-12 17:03
呵呵,梁院长,邓铁涛在中医界是什么身份?那是泰斗、泰山、祖师爷。中医界第一把金交椅,我一个无名鼠辈焉 ...

这不是开玩笑。主帖是邓铁涛的重症肌无力医案,方法是中西医结合,或者就是中西药合用。您可以举出其他中医、西医、中西结合医的医案、病例或统计资料来对比。不论是您的还是其他人的,这没关系,咱们是比较治疗结果。
王锡民 发表于 2014-12-12 17:21
溪流先生太过自谦。不要管什么身份,能治病的中医才是好中医。
       梁院长建议把您的好医 ...

嘿嘿,说白了,我们都想趁机学点真本事
梁常兵 发表于 2014-12-12 22:09
嘿嘿,说白了,我们都想趁机学点真本事

是啊!我还没治过此类病,所以,也想了解中医治疗此病的实际疗效。
     从邓老先生那里,看来是学不着什么啦,他的病例没有借鉴意义。他自己都治不好,我们学他什么呢?
除了口水辨证论治也不讲了吗?
你们大概知道总门掌的威严吧。他的弟子博导就有多少?挂名的加上相片徒弟得上千吧,都让我得罪了?
算了吧,这篇文章全当我酒后发昏,胡说八道而已。就此打住。
梁常兵
挖什么吧?
---------------------------------
不是。
溪流 发表于 2014-12-13 09:27
你们大概知道总门掌的威严吧。他的弟子博导就有多少?挂名的加上相片徒弟得上千吧,都让我得罪了?
算了吧 ...

只讲辨证论治就是,但讲无妨,溪总版您多虑了。