导航中医药

开辟中医治疗心肌梗死的新天地

溪流 发表于 2015-5-3 11:00
我说开辟中医治疗心肌梗死的新纪元,其实也隐喻着中医此之前在这个领域确实作为不大,这样下去中医会被治疗 ...

喊的最多的是气虚血瘀轮,这个气虚我就大可怀疑
————————————————————

同感。

胸阳不振、气血瘀滞倒是常见。

拿着 心肌梗塞证明的找我治疗的也有,我照样缓解了他的病情。这能证明中医能治疗和有效缓解心肌梗,这意义就非同小可。
对西医的某些疾病概念肯定没你熟悉  ,如同你对中医某些概念不如我熟悉一样。您也不必因此笑的人仰马翻。中医说 :喜伤心,小心您的心肌梗!
还是那句话,某些病 到了急危重期都要死人,心肌梗也一样,不可能永远治愈,这是自然规律,把治疗心肌梗的发展定格在治疗垂死的心肌梗病人   ,不能把垂死的心肌梗治愈就是治疗心肌梗 没发展,不是 悖论吗?
是顺理成章的吗?                                                                                                  
120分钟,时间就是生命。假如患者身边有个中医会怎么样?哪位临床中医有过这样的经验能不能给讲讲啊?王锡民教授有没有啊?
溪流 发表于 2015-5-3 12:29
拿着 心肌梗塞证明的找我治疗的也有,我照样缓解了他的病情。这能证明中医能治疗和有效缓解心肌梗,这意义 ...

拿着 心肌梗塞证明的找我治疗的也有,我照样缓解了他的病情。这能证明中医能治疗和有效缓解心肌梗,这意义就非同小可。
————————————————————————————————————
      你要能起死回生,岂不更好。
      实际上,西医治心梗,都同时用中药静点,静点的中药制剂一直在用,也应算中药吧?
      这样的病人,就是我前面说过的,心梗康复期。属于中药治病范围之一。
      心梗我在二十年前患过了,是自救成功,我不怕心梗。患后第三天才入院。
      患心梗三年后,参加大学16个学院的运动会,获中老年组1500米中长跑第二名,5分45秒。打破了循环科医生叮嘱的,不要剧烈运动的禁忌。当然,运动方法我有设计上的技巧。
我劝您不要再做剧烈运动,不是闹着玩的,西医那个心梗小电影似乎就是一个平时没有冠心症状而突然发生的吧?剧烈的运动会增加心肌的耗氧量,会诱发冠心病,何况是心肌梗?长跑中心脏猝死的时有发生。我市一个常年坚持晨练长跑的老人,前年在晨练长跑中突然离世。西医认为冠心病不适合于剧烈运动是有生理病理学基础的,还是顺应比较好。衷心希望您身体康健!活跃于论坛。
溪流 发表于 2015-5-5 06:39
我劝您不要再做剧烈运动,不是闹着玩的,西医那个心梗小电影似乎就是一个平时没有冠心症状而突然发生的吧? ...

谢谢!清晨长跑死于心脏病的晨练者,我已见过多例。主要是他们还不太了解运动与心脏病之间的处理关系。运动医学原理也是我研究的领域之一,我是有分寸的。不能拿着生命开玩笑。

王教授好,请问怎么去确认轻微的心梗? 多谢  详情 回复 发表于 2015-5-15 06:09
王锡民 发表于 2015-5-6 11:20
谢谢!清晨长跑死于心脏病的晨练者,我已见过多例。主要是他们还不太了解运动与心脏病之间的处理关系。运 ...

王教授好,请问怎么去确认轻微的心梗? 多谢
大光明云 发表于 2015-5-15 06:09
王教授好,请问怎么去确认轻微的心梗? 多谢

心梗病人在发病时,无论病情轻重,表现都是剧烈的疼痛。以中医四诊来看,无法辨认轻重。以 西医的多项理化指标检查,结合临床表现,才能分辨。
       一般而言,危重型大多在2小时之内死亡,猝死是指在1小时内死亡。
       我说的轻度,是指几个小时内死不了的。如果能有机会活过二小时,得到医生治疗死不了的,应视为轻度心梗。因为,重度等不了二个小时就会死亡,医生根本没有用武之地。如侯跃文,医生来到了,结果不也是死了吗?最重要的是,患者在两小时之内,没有机会下支架。如果只有二小时的生命,又下不了支架,必死无疑。有的患者下完支架又死了,这种情况也有。

从前面的数字可,从前统计的数字看,95%的心梗都会死于急性期。这个数字我也是第一次看到,以前没见过这样的统计数字。有些患者没走到医院就死了,医院是统计不到的。

多谢王教授回复,学习了  详情 回复 发表于 2015-5-18 06:38
王锡民 发表于 2015-5-17 19:48
心梗病人在发病时,无论病情轻重,表现都是剧烈的疼痛。以中医四诊来看,无法辨认轻重。以 西医 ...

多谢王教授回复,学习了