导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 溪流

开辟中医治疗心肌梗死的新天地

我与本市工人医院的作冠脉造影的工人某些人员认识,根据他的反映,每天作冠脉造影的有四五十人,下支架的占三分之左右,这就是说,心梗超过百分之70的只占三分之一左右,那种不下支架马上就要死亡的每天不超过一两例。
统计在中国经常是不靠谱的,实际情况最说明问题。
当然,堵塞比较严重,无论是下支架还是吃中药,能有效的避免和延缓垂死的心肌梗塞的到来,意义还是非常重大的,这说明,医学在前进。
我说开辟中医治疗心肌梗死的新纪元,其实也隐喻着中医此之前在这个领域确实作为不大,这样下去中医会被治疗心肌梗死领域自然淘汰出局。
看看那些国宝级大师们的医案,我现有的邓铁涛的医案根本没有心肌梗死病案,其他某些大师有的,看看那些方剂组成,实实得不敢恭维,靠这些方剂治疗心肌梗死,纯属扯淡。案例的真实性我都怀疑。
喊的最多的是气虚血瘀轮,这个气虚我就大可怀疑,我经历的病人至少三分之二的不气虚。事实上我发现越是身强体胖的人,越容易发生垂死性心肌梗死,例如穆铁柱、高秀敏、班禅、古月等等,为什么?我有个不太成熟的判断,越是身强体胖的人,心脏必然大,心肌必然肥厚,相对于心肌大的心血管不一定粗,一般性的心血管供应大而肥厚的心肌,本来就供应不足,一有梗塞,就是致命性的。

拿着 心肌梗塞证明的找我治疗的也有,我照样缓解了他的病情。这能证明中医能治疗和有效缓解心肌梗,这意义就非同小可。
对西医的某些疾病概念肯定没你熟悉  ,如同你对中医某些概念不如我熟悉一样。您也不必因此笑的人仰马翻。中医说 :喜伤心,小心您的心肌梗!
还是那句话,某些病 到了急危重期都要死人,心肌梗也一样,不可能永远治愈,这是自然规律,把治疗心肌梗的发展定格在治疗垂死的心肌梗病人   ,不能把垂死的心肌梗治愈就是治疗心肌梗 没发展,不是 悖论吗?
是顺理成章的吗?                                                                                                  
我劝您不要再做剧烈运动,不是闹着玩的,西医那个心梗小电影似乎就是一个平时没有冠心症状而突然发生的吧?剧烈的运动会增加心肌的耗氧量,会诱发冠心病,何况是心肌梗?长跑中心脏猝死的时有发生。我市一个常年坚持晨练长跑的老人,前年在晨练长跑中突然离世。西医认为冠心病不适合于剧烈运动是有生理病理学基础的,还是顺应比较好。衷心希望您身体康健!活跃于论坛。