导航中医药

转帖〕今天在中国只有汉奸才会否定中医

关闭 [复制链接]
刘亦之 发表于 2015-6-7 14:28
嘿嘿,刘亦之蹲号子我知道是管理的决定,而且当时管理也给了我改正的机会!!我还是很感谢管理不徇私情对 ...

给你“改正的机会”的机会,说明至少你有错误,有错误的人起码有问题,既然有有错误,你怎么点了那么多的“坏人”呢?其他网站也“勒令”让你也去蹲号子,比如山西的那个中医网,都让你蹲号子,你怎么成了“好人”了?经常蹲号子的人如何变成好人了?

嘿嘿,刘亦之蹲号子我知道是管理的决定,而且当时管理也给了我改正的机会!!我还是很感谢管理不徇私情对 ...

刘亦之,你说说,经常蹲号子的“惯犯”,如何是“好人”?

刘亦之,给你“改正的机会”的机会,起码说明你品行不端,品行不端的人怎么是好人呢?
刘亦之 发表于 2015-6-7 17:22
如果是坚持正确的那叫执着,如果是坚持错误的就叫偏执!!有时候关于执着于固执不是很分明,马云酝酿阿 ...

嗨,你不就是想以针灸为突破口来西化中医,颠覆中医嘛。
回复 支持 1 反对 0

帖子的题目是错误的,有无限上纲的味道,事实上,反对中医的未必就是汉奸,喜欢中医的也未必都是好人,曰本人也喜欢中医,中医很早就传入了曰本,利用中医治病不仅仅是曰本的普通民众,在中国屠杀中国人的曰本官兵,也有很多是中医爱好者,许多中医治病很好的验方就是在日军侵华期间被掠夺走的,通过曰本人的改造成了他们汉方,我们能说那些喜欢中医的侵略者是好人吗???在中国近代史上,也有不少对中华民族做出贡献的伟人,不相信中医,对中医有不少责难非议之词这是对中医的认识问题,不是对民族对国家的认识问题,以支持或者反对中医来划定是否是好人,这是极端错误的!这个帖子一出现,造成了论坛混乱,很快成了口水贴,这不利于论坛的稳定和发展,鉴于此,本版主就此封贴,对本版主管理举措有意见,可在意见建议栏目提出。

评分

杏园春 发表于 2015-6-5 19:52
真正的批评是不需要歪曲事实、偷换概念,甚至是辱骂来表达的!他们这样做的唯一目的就是让中国人尤其是中 ...

这一观点有实偏颇,想想自19世纪中叶曰本人福泽谕吉提出的“脱亚入欧论”以来,至今天的G7之一曰本,他们的汉方(中医药)在全球中医药界的分量如何?特别以帝国、津村等为首的曰本药企生产的中成药在全球中成药的占比来看(曰本药企所产的中成药,药材来自中国,汉方来自中国,就是人也来自中国,可是他们所产的中成药占全球中成药近千亿美元市场份额的七成以上,而作为中医药始祖中国所产的中成药占比却不足一成),这一观点就占不住脚。
  个人觉得,不能把日尔曼战争狂人的观点生搬硬套到具有几千年文明史的东亚大地上吧。
仁海中西医 发表于 2015-6-5 20:09
先生说一下,什么疾病离开五行就无法诊治了?

举一例子:在冷兵器徒手格斗时代,一个二傻子也能用TA那200斤的蛮力把一勇士打倒,但他能跟一个有着深厚中华武术为基础,且深谙中华擒拿绝技的高手用四两拨千斤招数掀翻这勇士相比吗?能相提并论吗?可同日而语吗?
  此例与您不用五行也能诊疗疾病的观点,是否有些异曲同工呢?
  终于尽我所能看完了这380余帖,除专业之外,我都认真的阅读和思考了,长了不少见识。感谢各位发帖人的辛勤劳动。
  楼主所转帖子的观点,一开始就没有得到大家的一致正面认可,似乎有点过激了。原因个人判断,是作者(郭传志)
在非业上面所知不全面、寥寥无几,甚至是思考太少,过分情绪下的产物,不客观。这样的文章若适当编辑后再加以说明转载就更好了。我相信那样持异议的人也会很少,最少不至于大家都这么言辞激烈了吧。
  语言上的暴力,只能说明作者本人文明表达能力上的欠缺,其他别无解释。试想,如果此系列帖中的某些发言者参政的话,定是嗜权如命的大独裁者。这些人没有撑权,是人间幸事。
  作为生活在东亚这片广袤大地上的华夏子孙,唯有多读书、勤思考,才能给中国的传统医学带来真正福音。用炮决的方式,如今只能出现在东高丽,已经不是解决矛盾的
主流方式了,所以还是要回归理性平和的讨论方式。
  每个人在某一阶段的认识、理解与前后可能是不一致的,但不能就因此否定此人的人格,这是两码事。或许在将来的某一时段此人发现了TA过去的认识和理解有误,那在此前的学习过程中毕竟TA也努力去分析、理解了,只不过可能是学习的方向、进度及环境出了问题,与其他没有太大关系。何况没有任何一个人自始至终发表的所有认识及观点都是完全正确的。所以我们也尽量要为同仁们留下一点空间才好。
  本是同根生,相煎何太急呢?
  最后,希望各位管理及非管理朋友们以后发帖能时常换个角度考虑下,我们自始至终希望看到大家理性、严谨交流讨论。千万不要再出现这样相互冷暴力的语言了。再次感谢各位的参予,谢谢。