导航中医药

仁海中西医力主从中医理论中废除五行砭

水镜先生 发表于 2015-6-11 14:55
仁海中西医力主从中医理论中废除五行砭致反对从中医理论中脱离五行学说的中医师长同仁们的公开信
         ...

好久不见水镜先生了,给水镜先生个建议,如果您多拿出些,具体的、事实的病例,用事实的病例,在具体的诊断,处方上 ,如何的用五行,那反击否定五行,就有事实的依据和力量了。
水镜先生 发表于 2015-6-12 05:08
对于仁海之流反对五行者之悖论,有必要驳斥,以正视听。也欢迎中医有识之士站队,共同保护我们的传统文化。

如果先生想进行学术争鸣,就要相互尊重。要明白,尊重对手、敌人的人格,那也是对自己尊重的一种高规格的具体体现。

刘亦之 发表于 2015-6-18 20:20
可惜水镜先生只号召了一个高智海来凑数,而且高智海连中医爱好者都算不上!!就你这个孤家寡人如何支持五 ...

本人批驳仁海废五行,有理有据,仁海不得不服气。有理走遍天下,不在人多人少。群居起哄,不讲道理,小人行径。。。
杨金峰 发表于 2015-6-18 17:21
好久不见水镜先生了,给水镜先生个建议,如果您多拿出些,具体的、事实的病例,用事实的病例,在具体的诊 ...

对于仁海,流毒造孽之举,有必要砭斥,以正视听。
不存在人格攻击等等。就事论事,兼以针砭时弊。
治愈杨金峰所示举例治病等等,没有必要。针砭以正视听,画足无益。。。。
仁海中西医 发表于 2015-6-18 20:10
如果先生想进行学术争鸣,就要相互尊重。要明白,尊重对手、敌人的人格,那也是对自己尊重的一种高规格的 ...

个人有个人的见解和风格。我不讲那一套假惺惺的俗理。我也不存在侮辱人格之举,不过文中兼以针砭时事,借以挢抂而已。有人杀猪杀鸡之前念叨一番,。。。我不想杀你,但是。。。。  我不知道,假如你是那只鸡,你会怎么想。我想问,你会怎么想???
高智海 发表于 2015-6-18 16:57
中华中医药论坛因为有曹东义老师撑腰,才导致西化者不敢嚣张;这里的总版虽然也有坚持传统的,但没有担 ...

这种西化风气不能助长。我的意见,要严打啊
水镜先生 发表于 2015-6-19 03:50
本人批驳仁海废五行,有理有据,仁海不得不服气。有理走遍天下,不在人多人少。群居起哄,不讲道理,小人 ...

就你那点儿水儿、、、、后着吧
水镜先生 发表于 2015-6-12 05:08
对于仁海之流反对五行者之悖论,有必要驳斥,以正视听。也欢迎中医有识之士站队,共同保护我们的传统文化。

去跟法官讲文化去?

中医界应该关注并讨论:北京永安堂与张喜医疗损害责任纠纷一案