导航中医药

仁海中西医力主从中医理论中废除五行砭

水镜先生 发表于 2015-6-19 07:50
本人批驳仁海废五行,有理有据,仁海不得不服气。有理走遍天下,不在人多人少。群居起哄,不讲道理,小人 ...

哪有什么群居起哄啊!支持废除五行的寥寥无几;反对废除五行的占绝大多数。别听那个刘亦之胡说八道!
高智海 发表于 2015-6-19 04:59
哪有什么群居起哄啊!支持废除五行的寥寥无几;反对废除五行的占绝大多数。别听那个刘亦之胡说八道!

人们对于事物原有认识的改变,需要有一个过程。因此,在一定条件下,少数就会变成多数,多数就会变成少数。

明白这个道理吗?

中医界对于五行学说的支持与否,其双方力量的对比,已经迅速地发生着令你们感到不安的转变。但你们是无力阻挡的。
刘亦之 发表于 2015-6-19 08:57
感觉先生您孤掌难鸣,有一些声嘶力竭!!

你难道不觉得你是在帮助仁海起哄吗?
仁海中西医 发表于 2015-6-19 08:58
去跟法官讲文化去?

麻木不仁的人,幸灾乐祸的人,下一个会不会轮到你头上?
水镜先生 发表于 2015-6-19 08:06
个人有个人的见解和风格。我不讲那一套假惺惺的俗理。我也不存在侮辱人格之举,不过文中兼以针砭时事,借 ...

哈哈 ,先生以为,口水战很有用,见真章没用吗?
有人说中医是道,可老子说,我不知其名。用一个不可知为根据,论证一个理论,不是很可笑的吗?都绕开真的、事实的东西,漫天飞舞,那很有价值吗?

最有力的事实武器,都在放弃,没用的虚无缥缈的,却乐此不疲,我想问,这是问什么呢?
水镜先生 发表于 2015-6-19 08:49
麻木不仁的人,幸灾乐祸的人,下一个会不会轮到你头上?

是啊,每一个中医生都有可能轮得上,就先生例外。
      随着人们认识的提高,以后谁再用五行学说解释医理,任意胡为,想怎么说就想以为怎么有理,一旦出现医疗事故,那么,就有机会得到法律的制裁。——这只是时间问题。

有人说中医是道,可老子说,我不知其名。用一个不可知为根据,论证一个理论,不是很可笑的吗?都绕开真的、事实的东西,漫天飞舞,那很有价值吗?

最有力的事实武器,都在放弃,没用的虚无缥缈的,却乐此不疲,我想问,这是问什么呢?

金峰,说多了你不懂。说深了你理解不了。
打擂不出方。教学生看血压计出汗脉弦等等我就不说了。。。。。你资格不够。。。
水镜先生 发表于 2015-6-19 12:44
有人说中医是道,可老子说,我不知其名。用一个不可知为 ...

先生资格够吗?说说看?