导航中医药

中医界应该关注并讨论:北京永安堂与张喜医疗损害责任纠纷一案

找几个相似病例,按原处方服用,也是过20多天后,进行各项检查与服药前对比……,全程记者24小时不离,如实报导,将数据大白天下……,还我中医清白,惩罚罪孽!!!!!
各位同仁,此事件乃中医界大事,保卫中医,每位同仁都有责任及义务!!!
上天使命招唤:
每位同仁都积极参与,提出对策,推荐一位文笔好的,把这案原由及对策修饰一下,发到网上微博微信……,引起各界观注,相信能有翻盘机会!!!
如果象文中所说,法官判案都受到强迫,则无处说理。
如就事论事,需要明白两个前提。
一是吃中药前是否已有此病?如有此病,需要有证据。
二是半夏用量是否超过药典,因为法官会以药典做为依据。如果超过药典规定,便是张仲景用过大量也无法做为证据。这是因为,张仲景时代不能确诊这些病名,张仲景的病人吃过大量后,是否也得过肾病,也无法证明。就是有证明也没用,那是在古代,不顶今天的用。

民哥好 确实拿刀公堂,百分百赢!!! 哈哈,一个小法院算啥啊,周永康又如何,习哥可不惯着!!! 拿病人试最有说服力!可以试健康的,有肾病的,有尿毒症的……,用数据改写历史!!!  详情 回复 发表于 2015-6-14 10:33
王锡民 发表于 2015-6-14 10:23
如果象文中所说,法官判案都受到强迫,则无处说理。
如就事论事,需要明白两个前提。
一是吃中药前是否已 ...

民哥好
确实拿刀公堂,百分百赢!!!
哈哈,一个小法院算啥啊,周永康又如何,习哥可不惯着!!!
拿病人试最有说服力!可以试健康的,有肾病的,有尿毒症的……,用数据改写历史!!!
南京陈斌 发表于 2015-6-13 22:00
其本人的申诉(转帖):

关于纠正“医闹”错案,维护中医瑰宝的吁请

1.首诊当天,张喜就对我说:“如吃了你的药治不好病,你可就成我的提款机了。”我当即将这一反常情况汇报给药店领导。
————————————————————————————————————————————
      1、患者既然这样说了,此中医竟未引起警惕,显然是为了挣几个药钱。遇到这样的患者,当时就不应开药。原因是,你不能确诊他有啥病,就敢盲目治疗,这是引火烧身。辨证不辨病,法官认病不认证,所以最后遭殃的是中医人。      
      2、 用药40克,可能是超过了药典,法官的依据就是药典。不服也没用。 我在本论坛曾几次提醒过此事。  

所谓害人之心不可有,防人之心不可无。既然张在首诊时已经摆明槍马,她说已经汇报给领导好像就已经完事,真想问问他们整个诊所对此做了什么防范?我的感觉是他们什么都没有做,所以到要拿出证据时什么都拿不出来。  详情 回复 发表于 2015-6-14 20:45
雷公 发表于 2015-6-14 10:33
民哥好
确实拿刀公堂,百分百赢!!!
哈哈,一个小法院算啥啊,周永康又如何,习哥可不惯着 ...

雷老弟好!
只是雷老弟不知,法官判案不是看治好治不好,而是以医院的诊断证明为依据,以半夏药量为依据。
  有些朋友想的真的太简单了,等您身边的人真正的碰到官司,您就知道真实情况了。您就看吧,目标就一个:稳定。
想翻案,就在证据上下下功夫吧!

评分

administrator 发表于 2015-6-14 11:26
  有些朋友想的真的太简单了,等您身边的人真正的碰到官司,您就知道真实情况了。您就看吧,目标就一个: ...

目标第二个:和谐
王锡民 发表于 2015-6-14 10:53
雷老弟好!
只是雷老弟不知,法官判案不是看治好治不好,而是以医院的诊断证明为依据,以半夏药量为依 ...

如果李可老先生今天在北京XX堂行医,估摸连脉枕和外套都赔进去了