导航中医药

楼主: administrator

存废辩论赛-反方辩题:1、外感病无需用五行学说而取消“风”邪

太白侠 发表于 2015-9-10 00:00
以多对一,有失公平。

规矩不要变了,这是第一次,不可能十全十美,经验教训以后再总结。任何建议可以直接与组织者沟通,不要乱了辩论的方向。
     请组织者屏蔽一切与辩论主题无关的帖子以及没有报名者的帖子。

请先生看规则 http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=67400&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2015-9-10 08:13
仁海中西医 发表于 2015-9-10 00:02
我一直问你五行与六淫是什么关系?你避而不答!六淫是阴阳分类,风寒湿属阴,燥暑火属阳。所以, ...

先生既然要废除五行,不承认五行,那么先生一定知道什么是五行!先生连五行是什么都不知道,你废除的是什么?不承认的是什么?
     先生头脑中的五行是什么?先生没有说,我也不知道先生头脑中的五行是什么?
     先生头脑中的“风邪”是什么?先生说明了,先生头脑中的风邪就是“流动着的空气”。先生废除的、去除的“风邪”不是阴阳五行中的风邪,而是西方科学中“流动的空气”!全世界没有一个人反对先生把“流动的空气就是风邪”从中医理论中废除!先生做了一件大好事,把“假风邪(流动的空气)”从中医理论中清出出去,皆大欢喜!
    “先生头脑中的五行”是不是假的?!我不知道,还请先生把“你头脑中的五行”说出来!
        请问老先生,中国不说风是空气流动而形成的吗?请赐教!
============================
      回复:
    在内经时代,还没有“空气”这个概念!风邪也不是指“空气流动”,请先生明察。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
        回复老先生,俺向来不承认五行,故无需回答五行与六淫是什么关系,没有的东东会有关系吗
========================================
        回复:
     没有的东东!是指“五行”吧?!也就是说五行学说根本不存在?!那么先生长年累月的、坚持废除的是一个“没有的东东”,“不存在的东东”!
     先生不仅愚弄了大家,也愚弄了自己!先生自欺欺人,聪明绝顶啊!
先生既不知道什么是中医理论中的五行!又不承认他!又说他是没有的东东!不存在的东东!
     先生长年累月、坚持不懈、舍生忘死、死而后已、不屈不饶、百折不回、顽强奋斗、振振有词……废除一个不存在的东东!害的这个论坛都围着先生摇旗呐喊、杀声震天、风雨突变、乌云遮天、车轮滚滚、枪炮齐鸣、只杀的天昏地暗……。

您老这般年纪了,又不是小孩子,就不能淡定?  发表于 2015-9-10 12:29

评分

仁海先生:
     金木水火土、风寒暑湿燥火,先生既不承认他的存在,是“没有的东东”!还要和我交流风邪啊、流动的空气啊!
     先生不是把我卖了,还让我给你数钱吗?!先生的确是个绝顶聪明之人!把所有人都欺骗了!

您自己央求着让俺卖,俺不卖,您老大不乐意啊。怪谁呢?找找自己的原因吧,老先生!  发表于 2015-9-10 12:27

请组织者确认一下:仁海先生说“五行是没有的东东”是不是他的意思?!

仁海先生的原话:【回复老先生,俺向来不承认五行,故无需回答五行与六淫是什么关系,没有的东东会有关系吗】
    请仁海先生确认一下:【没有的东东】是不是指的“五行”

我等待着,这个问题确认之后,才能够向下进行!

五行学说是强加给中医的,是无效理论。谁承认,就是谁的。俺不承认,就等于俺没有。  发表于 2015-9-10 12:47
     【五行学说是强加给中医的,是无效理论。谁承认,就是谁的。俺不承认,就等于俺没有。】
==========================================
      回复:
    再问一句:既然没有五行,先生废除的五行是什么?“是无效理论”也是“有”,而不是无!五行这个理论可以说是无效的,无效的也是存在的,而不能说他不存在或者说“无”!要废除一个理论,这个理论必然存在是前提!不存在的东东,你废除他,这是诡辩!
   【 俺不承认,就等于俺没有】这是典型的诡辩!小偷偷了人家的钱,俺不承认,就等于俺没有偷!日寇南京大屠杀,俺不承认,就等于俺没有!这是坏人做坏事最典型的经典诡辩术!

请大家评判,请监督小组批判输赢!