导航中医药

楼主: administrator

存废辩论赛-反方辩题:12、“经络”本质及针灸作用机理表述无需五行学说

经络是什么?是古人根据自己的身体感觉和主观感受,凭空杜撰出来的线路。但你如果至今还把古人这些瞎琢磨的循行路线当真理,甚至还要指导当下针灸临床,就不是胸中有情怀,而是脑袋有毛病了。

人体物质在不同的位置具有不同的振动频率,这是现代科技知识  详情 回复 发表于 2023-10-3 09:22
自从“经络”辩论赛发布以来,盲目坚持经络理论子午流注理论科学性的传统中医越来越少,最起码在这个帖子下面最近几年看不见一个传统中医支持经络循行客观存在,这就是开贴辩论的意义所在。

子午流注的文字名词你就没有理解,子午流注规律通过做实验发现的,你会做实验吗  发表于 2023-10-3 09:27
水滴石穿 发表于 2023-10-3 00:27
经络是什么?是古人根据自己的身体感觉和主观感受,凭空杜撰出来的线路。但你如果至今还把古人这些瞎琢磨的 ...

人体物质在不同的位置具有不同的振动频率,这是现代科技知识,是做了大量的实验证明的客观规律,你会做实验吗?
对后学者的警示,学习任何一门学科,首先找出实验,就是别人怎么做实验的,其次就是如何观察发现规律的,没有实验的一律是伪科学,知识不同,观察力也不一样,水滴石穿就是一个例子,他的现代科技知识不行,做实验他也观察发现不了规律存在。
中医学理论、中成药、中医药大学愚昧落后,退出历史舞台是必然结果。

针刺麻醉是上海第一人民医院五八年首先提出的,与亩产万斤、大炼钢铁是同时代的历史产物,是大跃进浮夸风的副产品。事实一再告诉我们粮食亩产万斤、土炉炼钢是不切实际的臆想,而针刺麻醉同样超出了针灸的作用范围。针刺麻醉是传统中医受当时全民大跃进思想影响,急于证实针灸的科学性而提出的伪科学研究,是学术丑闻。

我吃饭被沙子磕断牙齿,非常痛,我就用按摩法立即止痛,找牙科医生拔掉断牙,牙科医生叫我打麻醉,我说不用,拔掉断牙后痛的想死,我就点按颊车穴等几个穴位立即止痛,现在断牙已经长好。证明只要会中医针刺技术针刺  详情 回复 发表于 2024-2-23 14:32
水滴石穿 发表于 2024-2-23 05:43
针刺麻醉是上海第一人民医院五八年首先提出的,与亩产万斤、大炼钢铁是同时代的历史产物,是大跃进浮夸风 ...

我吃饭被沙子磕断牙齿,非常痛,我就用按摩法立即止痛,找牙科医生拔掉断牙,牙科医生叫我打麻醉,我说不用,拔掉断牙后痛的想死,我就点按颊车穴等几个穴位立即止痛,现在断牙已经长好。证明只要会中医针刺技术针刺麻醉是事实。

董大仙,磕断牙齿不需要拔牙,只需要在断牙的基础上带一个人造牙冠即可。 日尼玛,断牙既然已经拔掉,如何会自己长好  详情 回复 发表于 2024-2-23 15:09
董建军 发表于 2024-2-23 14:32
我吃饭被沙子磕断牙齿,非常痛,我就用按摩法立即止痛,找牙科医生拔掉断牙,牙科医生叫我打麻醉,我说不 ...

董大仙,磕断牙齿不需要拔牙,只需要在断牙的基础上带一个人造牙冠即可。

日尼玛,断牙既然已经拔掉,如何会自己长好

日尼玛我是有人证的!有人看到  发表于 2024-2-23 19:56
日尼玛还带牙冠,侮辱你祖宗  发表于 2024-2-23 19:54
日尼玛刘亦之你不信事实  详情 回复 发表于 2024-2-23 19:53
水滴石穿 发表于 2024-2-23 07:09
董大仙,磕断牙齿不需要拔牙,只需要在断牙的基础上带一个人造牙冠即可。

日尼玛,断牙既然已经拔掉, ...

日尼玛刘亦之你不信事实,日尼玛你一想别人说的事实就不存在。日尼玛刘亦之谁会像你一样编瞎话成习惯!