导航中医药

退出全球中医药论坛的声明及解释

前天晚上做了一个奇怪的梦。大意是:师父去世我参加葬礼时,穿在我身上的孝服本来是雪白色的,却在大庭广众之下突然发现被污染成胸前有一大片黑乎乎的污迹,没法穿了,而别人却是干干净净的。羞的我只好脱下孝服,夹在胳肢窝。当时还心想,若扔了孝服不行,穿上也不行……以前做梦很少像这次,能够清晰地回忆梦中的细节。醒后思考,我认为杨鹏举教授张口闭口都把零态说成零蛋,代表我孝服胸前被污染一大片。
为此,我决定退出全球中医药论坛,避免继续接触不良信息的载体。
希望我退出后,杨教授能够收敛一些,尽量善待其他会员,不要随意弄出这个反中医,那个反中医的问题。这样,可少给管理添麻烦,也避免给论坛带来灾难。
最后,祝全球中医药论坛兴旺发达!祝大家身体健康,春节快乐,万事如意!
小高啊!你不能走啊!
小高,正所谓“日有所思,夜有所梦”,你这个梦嘛,肯定是在与各路英雄思想碰撞擦出火花后,潜意识在日间对零蛋有了新的感悟,但受到你的自我意识的压抑不能宣之于口,于是晚上以此形式向你示警啦。你以为离开论坛就没事了?当然不是。印象中论坛里岳先生好像是心理医生,也许可助你对抗心魔,我看你还是留在论坛比较安全……
这年月还迷信到这种程度,晕!
学术争鸣,不要太计较。
小高   真的不能走,不要因为一点小事   把大事给扔了。
萧铁 发表于 2016-1-22 14:20
小高,正所谓“日有所思,夜有所梦”,你这个梦嘛,肯定是在与各路英雄思想碰撞擦出火花后,潜意识在日间对 ...

老萧,你以前说过多少零蛋,小高都没有做这样的怪梦,我看你们是一对欢喜冤家,以后你享有说零蛋的专利权。

不是你所想那样啦,是说明同一个零蛋,我说的小高全不放在心上,杨教授一说他就上心,我想是教授经常挂在口边的那句“系统地读懂内经”把他唬住了,怪不得叫他小鲜肉。  详情 回复 发表于 2016-1-22 21:17
高先生,梦寐之事 ,不要放在心上。遇到不礼貌的人,不要多计较,计较还是自己窝心。外国有个名人说过几句话,大意是我尊重人,是因为我自己修养……
谈玄说虚 发表于 2016-1-22 19:38
老萧,你以前说过多少零蛋,小高都没有做这样的怪梦,我看你们是一对欢喜冤家,以后你享有说零蛋的专利权 ...

不是你所想那样啦,是说明同一个零蛋,我说的小高全不放在心上,杨教授一说他就上心,我想是教授经常挂在口边的那句“系统地读懂内经”把他唬住了,怪不得叫他小鲜肉。
萧铁 发表于 2016-1-22 21:17
不是你所想那样啦,是说明同一个零蛋,我说的小高全不放在心上,杨教授一说他就上心,我想是教授经常挂在 ...

“系统地读懂内经”,确实能唬人。柯韵伯说:仲景之道,至平至易,仲景之门,人人可入。看待《内经》也一样。《内经》再难,难不过《易经》去。《易经》难,是因为卜筮辞中带有一些史事记载,考证史事太难。《内经》是讲生理病理的,除了文字的难关以外,其中中医基本理论部分有用的都已经被中基教材包含了。

llyyjj 发表于 2016-1-22 22:45
“系统地读懂内经”,确实能唬人。柯韵伯说:仲景之道,至平至易,仲景之门,人人可入。看待《内经》也一样 ...

李榆军,柯韵伯在哪里说过“其中中医基本理论部分有用的都已经被中基教材包含了”?用你的话:“确实能唬人”。不勉强你系统读《内经》,教材“有用的都已经被中基教材包含了”?言外之意,其他都是无用之言,看来你这个老师真有水平。