导航中医药

晋中(榆次)淘书记 丙申正月初七

晋中(榆次)淘书记  丙申正月初七
    (2016年2月14日)猴年第一单
    上午11时20分乘车前往晋中市,车上给孔网“魏榆古旧书店”主人小谢通了电话。12时20分到市区,复与小谢联系后约20分左右,小谢开车来导路至桥东街路口一饭店共进午餐,小谢与其新婚伴侣执意做东,盛情难却。饭后相偕至路北一公寓楼小区院,店在院内一小二楼院。检得旧书:李锐日记(出访卷)作家社版、郁达夫日记九种 川人版、(明)宋应星:野议论气谈天 沪人版、叶曙:闲话台大四十年 黄山版、浦薛凤回忆录三册 黄山版、杨静远:咸宁干校一千天 长江文艺版、黄炎培年谱 文史版、耿云志:蓼草集 中国社科版、章克标:九十自述 中国文联版、林伯渠日记 中共党史版、老舍书信集 百花文艺版、茅盾书信集 百花文艺版、袁鹰:两栖人语 中国社会版、西医东渐与文化调适 上古版。总计240元。猴年第一单,可谓小小的“满载而归”!

魏榆古旧书店是一家新开张的旧书店(网店)。该店主要经营各类古籍及民国文史哲方面的史料。其店定位是一家为学术报务、为学者寻找史料的旧书店。其宗旨是竭诚为学术尽力,为学者服务。我在店主小谢陪同下参观浏览了他的书库,社科文史是其主打,依托三晋大地丰富的古旧书资源是其优势。山西省社科院老学者高增德先生的著作占了半间房屋,还设了日记、年谱、杂志。。。。专柜。高老亦是藏书大家,我淘得的不少旧书是有高老签藏之印

现在读书的人少,写书的人多,象老先生这样喜好藏书读书实在难得。

谢谢九公  发表于 2016-2-22 15:51
哈哈,好久不见先生了。

先生一向可好!先生过年愉快!
仁海中西医 发表于 2016-2-23 05:07
哈哈,好久不见先生了。

先生一向可好!先生过年愉快!

仁海好!看您还是不减当年勇!哈哈!新春愉快!
却波渔翁 发表于 2016-2-23 14:50
仁海好!看您还是不减当年勇!哈哈!新春愉快!

不高兴,身体里欠酒了。去了山西两次,您也不请俺哈酒   

你没知会俺啊  发表于 2016-2-24 21:18
知会了,但您擅自脱岗了
仁海中西医 发表于 2016-2-24 15:26
知会了,但您擅自脱岗了

从何说起?