导航中医药

与赵先生的短信交流

又,不知道你从哪里得到的《时代》电子版,和学苑出的一样吗?你大概有学苑版的纸质书吧?眼下我手头一本也没有。旧版可能还能找一本。因为总该送你两本留念。
很庆幸我们生活在信息时代,否则你至今很难看到《时代》,我更不可能现在就知道你在做《补注》而且看到你正在写的手稿,并且我们如此方便地通过互联网交流。珍惜我们这个时代和我们的共识吧!但愿我们共同努力有更多的收获。
我当年也是破釜沉舟走上研究经典的道路,所谓国学功夫也是狼吞虎咽地读了一些书。特别是没有互联网支持时,只能翻书做笔记并努力记在心里。其中甘苦一言难尽。
但我还是怀念当年一个人在图书馆里精心读书的时光。你可能想不到,即便在高等学府里,真正全心全意做学问的人也很少。自觉乐在其中的人更少。
多数人关心的还是现实利益,所以我很高兴有你这样的同好。
赵洪钧。
小忠,指胡小忠。是赵先生的学生、或弟子。下面是第一次与小忠的交流。
您好,我叫胡小忠,是赵洪钧老师的学生,赵老师无意中看到了您的《<内经时代>补注》,认为您的《补注》非常认真,不但全面准确,且“颇获我心”,很可惜不认识您。他希望能够读到全部文章,不知道您能否把全文发给我,他在河北威县故乡行医,只能手机上网,我收到后转给他,谢谢!
我当时还认为胡小忠是个冒名顶替者,后来经过再三考虑还是相信了他。并给予短信回复。如下:

小忠比我还早进师门哩  发表于 2016-2-28 20:04
胡小忠先生您好!
我相信您是赵洪钧先生的学生,非冒名顶替者。今将我的文章《<内经时代>补注》第一节传给您,真心希望赵先生能收到。非常感谢您的代转。
金 栋
下面是请小忠代转的给赵先生的信: