导航中医药

“五行源于五星”是《内经》的杰出贡献 “

llyyjj 发表于 2016-6-7 21:49
黄中正
用科学原理来认识针灸治病的科学原理
---------------------------------------------------

可惜韩院士没有解决经络的实质问题,只是观察于一些相关现象。
回复楼上二位,对针灸、经络研究和神经生理学我都不大懂,只是想说,韩济生院士的研究方法应该是一个主要研究方向。
Tikitaka 发表于 2016-6-7 18:31
吐啊,你吐的得到了大家的一致反对。。。。希望你一如既往吐个不停。。。。。。

謝謝关注。【得到了大家的一致反对】,有点誇张。不过是好事,虽说反对,却说不出反对的理由。反对着没摆脱假中医理论的羁绊,比如你,把神经当成了中医。所以要吐,大吐,吐内经,吐伤寒,为中医呐喊。
千秋雪 发表于 2016-6-7 19:32
谢谢一吐先生赐贴。我学过内经,但是学得不好。很遗憾,我真的没有看到“五行源于五星”的内容。

赐教,不敢当。只渴望千总实事求是,为中医大计考虑。五行五星是天体运动,是五运之体,是中医理论的根本,无此,阴阳何来?三阴三阳何来?万物何来?六经何来?气血流动的动力何来?
Tikitaka 发表于 2016-6-7 20:17
经络是古人虚构的人体控制系统,人体内不存在古人臆想的十二经脉、奇经八脉等经络结构。人体唯一的控制系 ...

黄中正  用科学原理来认识针灸治病的科学原理
--------------------------------------------------
  中医的理论不是科学原理吗?用得着套西医理论吗?
llyyjj 发表于 2016-6-7 21:49
黄中正
用科学原理来认识针灸治病的科学原理
---------------------------------------------------

黄中正  可惜韩院士没有解决经络的实质问题,只是观察于一些相关现象。
--------------------------------------
  韩院士不可能【解决经络的实质问题】,因为他的研究道路是一条错误的道路。要知实质,读内经吧。
Tikitaka 发表于 2016-6-8 08:35
封建迷信害人害己,但是屡禁不止,就是指一吐这样的顽固分子:不管你们说什么我就认为古人是伟大智慧没有 ...

你把中医理论当神经,还有脸提中医理论,羞不羞?