导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 更新

【转载自中国中医药报】推进精准医学视角下的中医药实践

我最近有空发一下九极时空模型的运用方法供大家参考。

(肿瘤、肾病、类风湿性关节炎、痛风、·········等等,西医大多都没有好办法彻底治疗)
这些病现代的无论中西医都不可能“彻底治愈”,确实如此,要问:九极中医能“彻底治疗”吗?
果如是,申请诺贝尔都有富余了。

这些慢性病的治疗都有病例和反馈。  详情 回复 发表于 2016-7-12 15:54
更新 发表于 2016-7-11 16:14
精准医疗不是西医或者中西医结合的产物。精准医疗一样适用于中医。我说的是传统中医。

中医的精准医疗内容之一必须有:脉象的快慢变化,这个快慢变化必须是相对病人自身的变化。
溪流 发表于 2016-7-11 17:48
(肿瘤、肾病、类风湿性关节炎、痛风、·········等等,西医大多都没有好办法彻底治疗)
这些病现代 ...

这些慢性病的治疗都有病例和反馈。
杨金峰 发表于 2016-7-7 21:19
哈哈  写的很有意思   就是有点玄。

《中国中医药报》是医疗界的官方报纸。《中国中医药网》也是官方网站。
中西医融合观 发表于 2016-6-28 09:04
举一个实际病例说说。

在咱们网站我发了几个病案及反馈。
(这些慢性病的治疗都有病例和反馈。)
所答非所问!
你说“西医大多都没有好办法彻底治疗”,九极中医改变了这种状况,完全可以理解为九极中医能够“彻底治愈”这些疾病。事实是如此吗?九极中医能够“彻底治愈”这些疾病吗?
要正面回答问题,不要所答非所问!更不用拿官方报纸搪塞。人民日报在某些年代也说了很多不正确的话。
论辩不能以人为据,也不应以官方为据。
世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲“认真”!
要拿出令人信服的“治愈”的证据来!

说的好!  发表于 2016-7-12 21:41
几个病案不能说明太大问题,个案代表不了整体。时间也很重要,短期临床治愈与“彻底治愈”完全不是一个概念。
我治疗了那么多癌症,有的患者都面临死亡,我也成功的救治了,有人问我,你能治愈癌症吗?我说我不能,我只能减轻癌症病情,缓解癌症的症状,提高癌症患者生活质量,虽然有的患者完全没有了症状,检查癌细胞也消失了,但是,我仍不敢说,这个人癌症被我“治愈”了。因为我没法保证他在以后的日子里癌症肯定不再复发。“治愈”这个结论不是轻易下的!只要你抱着科学的,实事求是的态度。
九 极 中 医是笔者在中医实践中创制的理论体系,九 极 中 医理论是从太极一气生万物的角度出发,以传 统 文 化 中的阴阳五行、天干地支和历法知识为理论基础,将中医诊疗划分为年极、月极、大段极、中段极、小段极、日极、时极、大刻极、小刻极共 九 极,初步诠释了天人相应关系;并通过天地四时的气团运动规律构建了“九 极 时 空模型”(每个极点分别代表唯一的个体在某一特定时空中与之相对应的唯一的病因、病机、病位和病症),以此反映阴阳五行气团与人体生理和病理的一一对应关系;形成了天人相应的“点对点”靶向诊疗理论体系,实现了“一时一法,一人一方”的精准医学模式。
————————————————————————————————————————-
     乱弹琴,说什么九段中医,越弄越糟糕。扯倒吧。
更新 发表于 2016-7-11 16:12
九是指构成天 地 人一体化的时空的九个阴阳五行气团的“触点”。
极则是代表五行气团运动变化的每一个“ ...

没整明白,要是有个图片就好了。