导航中医药

苍天在上,唐山在下!-----------仅以此文纪念唐山大地震40年

唐山大地震24万英灵魂归天阙!唐山市的每年7月28日,是唐山人自己制定的日子,是唐山人公祭的日子。人们用各种形式纪念逝去的亲人们。到了这一天,唐山的大街小巷青烟袅袅,呜咽之声不绝于耳,这声音直上九霄,萦绕在唐山上空。
-------------------------------------
  唐山公祭何其壮,满城青烟呜咽声。
溪流 发表于 2016-7-25 09:14
(一)
       很久很久以来,我都被一个疑团困绕。1975年,也就是唐山大地震的前一年,我为什么做那个梦 ...

我感觉有些异样,不像是往北走,觉得是往东走,同时觉得天怎么这样低,是阴天吗?我不知道,就觉得它像一个黑锅底,铺天盖地的压了下来,四周黑沉沉死一般的宁寂。我简直不知道我的自行车驶向何方?当时我的直觉判断是“是不是酒喝的多了点?
----------------------------------------
  黑云压城城欲摧的直感,山雨欲来风满楼的写照。
溪流 发表于 2016-7-29 09:40
震后的第二天,各种谣言像长了翅膀,蔓延开来,有的说海水涨上来了,要淹没唐山了,有的说某地的地下 ...

文采飞扬忆当年,
妙笔生花浴火生。
凤凰涅槃唐山在,
雄文一篇慰英灵。