导航中医药

千秋雪版主进来学习与交流五星与五行之关系

想不通,得使劲想,一直想到头撞墙。

概念不清怎么能想通呢,请先弄清楚经文中的几个概念吧。

ymy111 发表于 2017-1-4 15:17
上应岁星  “应”是啥意思知道不。

这个字很关键,请您赶紧讲。
ymy111 发表于 2017-1-4 16:14
岁木不及,燥乃大行,生气失应,。。。。。。,上应太白星

应,反应,感应

嗯,去年这个坛子搞了个“五行存废辩论赛”,轰轰烈烈,正方以所谓“五行就是五星”、“五星就是五行”、“五行源于五星”获得了26:0的最好成绩。另外据说正方和这个坛子还有个协议,意思是反方如果没有新证据就再也不许发帖子说废除五行了。您觉得正方这个“五行就是五星”、“五星就是五行”、“五行源于五星”该不该废除呢?不废除行不行啊?不废除会对中医理论的传承与传播产生什么影响、造成什么后果啊?

纯属造谣生事,那场辩论的主题根本不是五行就是五星。 五行来源五星,仅仅是所谓正方成员之一杨鹏举一人的看法。 你总装着自己懂五行,可至今也没有看到你对五行有任何论述。 成事不足败事有余。  详情 回复 发表于 2017-1-4 19:21
ymy111 发表于 2017-1-4 16:39
五行就是五星”、“五星就是五行”、“五行源于五星---纯属扯淡
五行是抽象的范畴,是方法论
五星是具 ...

扯淡的26:0啊……

哈哈哈  发表于 2017-1-4 17:18

评分

太白侠 发表于 2017-1-4 19:21
纯属造谣生事,那场辩论的主题根本不是五行就是五星。
五行来源五星,仅仅是所谓正方成员之一杨鹏举一人 ...

存废辩论赛-正方辩题:4、阴阳是正确的,五行是错误的应该废除?
http://www.gtcm.info/forum.php?m ... &extra=page%3D1
太白侠 发表于 2017-1-4 19:21
纯属造谣生事,那场辩论的主题根本不是五行就是五星。
五行来源五星,仅仅是所谓正方成员之一杨鹏举一人 ...

正方意见不统一正方自己内部解决吧。不争论。另外,那个辩论赛已经结束,如果正方意见至今尚未统一,那个26:0的最好成绩是咋弄出来的?
太白侠 发表于 2017-1-5 13:18
你是不是问错人了?
对一个观点的批判,不见得一定要有个正见,指出这个观点的论证不足或错误,照样可以 ...

没有问错人,就问你呢。你不说我纯属造谣生事吗,所以让你看看帖子,问问你。
太白侠 发表于 2017-1-5 13:36
你能不能讲点逻辑?
评分又不是我评的,你问我评分的理由?
我虽然是正方一员,但我仅为我的发言负责, ...

评分的当然不是你,但是评分肯定是以当时的辩论帖子为依据,那个辩论赛早就结束了,26:0的最好成绩也已经是板上钉钉了,你现在说“五行就是五星”、“五星就是五行”、“五行源于五星”不是正方观点,说我纯属造谣生事,所以我就让你看看当时的辩论帖子问问你:我造谣生事了吗?
太白侠 发表于 2017-1-5 14:10
看看你是怎么使用诡辩术的?正方观点之一,变成了正方观点。正方26:0的比分,都来自五星为五行这一观点 ...

“正方26:0的比分,都来自五星为五行这一观点获胜的”是谁说的?我说过吗?
llyyjj 发表于 2017-1-5 14:20
这个帖,就争论了个五星,争论的没有结论。大家继续,争取这次有结论。

在这个帖里,反五星的得零分, ...

这个帖子很重要,这个帖子得分说明了什么?好好想想。