导航中医药

科学发展中医——必须要先给科学定位!

叶苗 发表于 2017-6-28 22:45
国医年鉴与中科院有机所与知识产权局都认可了叶苗的中医光电子体系

祝贺!西化中医获得了成功,中医真理即将灭绝!
叶苗 发表于 2017-6-29 13:40
中医学的原始与高深(作者吕志杰)
    中医学的优势是什么?我们认为,可以概述为以下四点:①中医学具 ...

吕志杰并不知道东方科学的存在,你再高明的西方科学也代替不了经典中医学。因为中医学是东方科学中的科学,而东方科学是自然造人的科学,西方科学是人工造物的科学。你再高明的西方科学只能造物,不能造人。这是无可置辩的事实!是经典医理战胜一切歪理邪说的根本保证!无论是谁,想拿西方科学歪曲中医学都是站不脚的,想拿西方科学代替中医真理都是无法做到的。中医学是东方科学中的科学,是全人类最高境界的无形态生命科学!一切拿西方科学反对、同化中医学的做法都是毁灭中医学的行为,都将成为中医史上毁灭中医的罪人!
叶苗 发表于 2017-6-30 11:29
中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是,科学落地为人服务的是技术,技术不分东西,只分先进与落后, ...

中医学属于东方科学,不是西方科学。不了解东方科学就永远也搞不明白中医学的科学真相,要想拿西方的人工造物学拉扯破天机的中医学理论,是驴唇不对马嘴!只能是瞎子点灯白费蜡、竹蓝打水一场空!历史早已证明:‘科学化中医’是个学术怪胎!它不能使中医学向前正确发展,只能让中医学的发展误入歧途!逐步衰落、退败而最终消亡!
叶苗 发表于 2017-7-1 12:24
科技创新,科技強国怎样统一去理解‘科学化中医’是个学术怪胎!?

科技创新、科技强国,这是中华民族运用西方科学自立于世界民族之林的有力手段!但科技不能用来‘科学话’中医学,更不能搞‘科学化中医’。因为中医学本身就已经是东方科学了,你拿毫不相干的西方科学来驴唇不对马嘴的‘科学化’中医学,那不是画蛇添足、多此一举吗?中医学本来是科学,你拿无关的西方科学和中医学一搅混,把中医理论搅成了烂糟糕,那还是中医学了吗?中医学子们还能看明白真正的中医学是什么样吗?这样的做法不是要毁掉国宝、辱没祖宗吗?这不是中华民族的罪人吗?
回复 支持 0 反对 1

叶苗 发表于 2017-7-2 10:43
看标题,《自然造物学》怎样破解中医学的科学奥秘? 揭秘中医先生的"自然"词句概念就来自物理学,反对 ...

西方科学成了你家的科学吗?这不是明显的西方文化霸权吗?看来叶苗老弟真把西方当成了自己的老家。那我只好承认你这个西方人了。
     就算自然科学一词是你们西方物理学发明的,但我并没有反对西方物理学,我还相当然的承认物理学是物理科技,并且我非常尊重西方科学家的发明创造,是他们的发明给人类带来了社会的便利。可西方科学家并没有把他们的物理科学强加在中医学头上,他们也没有拿物理学来中医论坛上搅浑水。我为什么要反对人家呢?问题都出在你这个出生在中国的‘西方人’。无端的拿西方物理学糊涂透顶的拉扯中医学!
     东方科学是自然造物的科学,西方科学是人工造物的科学,这两门科学相互融通、互不抵触。只不过人类只认识了西方科学,还没有认识到东方科学的存在。所以,既然东西方科学能够相通,自然一词也能够互用。这一点西方科学家也不会反对,反倒是你这个中式‘西方人’有点小气,反对我用‘自然’一词,实在是非常的可笑!

叶苗 发表于 2017-7-3 09:22
叶苗中医学的理、法、方、药来自中医高校统一教材,叶苗跟随湖北中医学院袁思芳教授学习中医十七年,按正 ...

拿两本书过来就证明你是真中医啦?你见过哪位中医高手、中医名家胡吹光电磁中医啦?你的光电磁就已经反证了你是个地地道道的假中医了。

论坛来了反中医高手——西学名词到处粘贴

叶苗 发表于 2017-7-3 17:40
大自然的造物规律和法则能够同时用在人的生命体上,从而造成了一种非常奇妙的天人相应现象!这种藏象幅射 ...

原来这就是你叶苗惯用的一种反中医手法。也是你搅乱中医论坛的手段。那就是不管谁说什么话,你马上接过来胡搅蛮缠的加上一些西学名词,故意把原有的文义搞乱!搞的中医学的文章面目全非,把个中医论坛搞的烂七八糟!
叶苗 发表于 2017-7-3 23:08
不要乱打棒子,具体说故意把原有的文义搞乱在哪里?中医的神光色味不就是物理的神光色味吗?完全一致与等 ...

方张等人是拿西学当标准,故意说中医不科学应该取消。而你叶苗的做法是拿西学绑架中医学,故意把中医理论用电光磁、相对论搅成一锅粥!这是比明着反中医更险恶的手段。方张等人明着反中医被国家制止、因而其消灭中医的阴谋没有得呈;然后你们改换策略、见机行事—— 消灭不了就搅乱!由您这位反中医高手披上中医的外罩开始‘科学化’中医。这个‘科学化’中医的行动本身就暗示了中医不科学,因而需要‘科学化’。这种反中医手法高明的很,能够躲过很多中医人的眼睛而不被视破。其实这是一种声东击西的灭中医策略,让各大中医论坛不认为你在反中医,只不过是‘科学话’而已。实际则是‘醉翁之意不在酒’,‘明修栈道、暗渡陈仓’。旨在搅乱中医论坛,捣毁真中医交流学习、传承发扬中医学的清静之地!
叶苗 发表于 2017-7-5 10:38
创造自然造物学的揭秘中医,要给笫一生产力的科学技术重新定位,自己骗造东方物理学与西方物理学为造人学 ...

创造自然造物学的揭秘中医,要给笫一生产力的科学技术重新定位,自己骗造东方物理学与西方物理学为造人学与造物学的幼儿水平的定论,自封真中医否定高校教材中医概念命名,狂妄自大,无法无天,叶苗希望他冷静下来,交流思考,揭秘中医以什么为基础?不要固步自封,科研探秘从来都是站在巨人的肩膀上,继续努力才有结果,
…………………………………………………………………………………………
中华民族可以学会西方科学、并有所超越!这是中国科技界为中华民族的自强自立做出了贡献!科学技术是第一生产力,这句话说的很实在。但西方科学不能造人,不是万能。在治病救人的医学领域无法与中医学相比。科学技术只能是生产力,不是造人的技术。因此,一个有头脑、有智慧的中国人能够学会中医学,弄懂中医学,义不容辞的继承经典、发扬中医!而不是被西方科学蒙住了眼静、迷住了心窍、成为了西方科学的信徒和奴隶。
    一个中国人,应该首先学好本国文化,进而掌握外国科技。而不是对本国文化一无所知,鄙视本国文化,小看本国医学。奴颜俾膝、崇洋媚外!惟外国文化马首是瞻、惟西方科学叩首跪拜!一点中华民族的气息都没有,一点中华民族的自尊自重都看不到。还象是中国人吗?还配作中华儿女吗?人贵有自知之明,连这一点都做不到,还有脸在中医论坛上大喊大叫吗?
叶苗 发表于 2017-7-7 13:21
叶苗回复揭秘先生;
中医学所以是全人类最高境界的生命科学!就在于中医学是破解自然造人造化天机的学问 ...

看看你这乱七八糟的都说了些什么?“中医学与物理学的定义”,这是哪家的定义?中医学中有物理学定义吗?你满脑子的西方物理学,都被物理学蒙蔽住心窍了,你还能弄明白中医真理吗?你被西方物理学障住了眼睛还能看清自然世界吗?自然造人的无形态生命奥秘西方物理学能探索的到吗?地球世界的本始源头西方物理学能探索的到吗?大自然赋予地球生物界的自动化维护系统西方物理学能探索的到吗?…………