导航中医药

从某中医教授的理论,看中医为什么常被说成是伪科学

董建军 发表于 2017-1-11 06:28
忠告某某先生,好好看看,看懂了再发言,不要闹出笑话,诸如:太阳系中的金星与阴阳五行中的金星,完全是两 ...

那是你们一伙,杨教授说的,太阳系金星与五行金星不是一回事儿。
连个文章都看不明白,你瞎犟个什么劲。
董建军 发表于 2017-1-11 06:22
在辩论时任何人的观点,不是一个人的观点,包括你太白侠的论题。

你个文艺生,能不能听懂别人的话》
捉刀代笔,杨教授代替别人写文章,代表一些人的意见,也没有代表一些人的意见。
这个词用得不对吗?
你再看看,杨教授起初是怎么理解捉刀代笔的?
他说,这是污蔑他,他的文章是他人代写的。
错了,不承认错误,继续胡搅蛮缠下去。
董建军 发表于 2017-1-11 06:18
五行学说是一种方法,把任何一个系统的运动周期,分为五个时相。
五个时相是自然规律还是人为的?是同时存 ...

老董你懂不懂,原理是诠释自然规律的,但不是自然规律本身?

老董,你找度娘问问,是不是原理就是自然规律本身? 这是掰着脚趾头都能想明白的问题。 原理是人对自然规律的认识,没有人的认识,自然规律依然在哪存在着。  详情 回复 发表于 2017-1-11 15:28
自然科学有你这种说法吗?比如阴阳者,天地之道也。阴阳是周期性,周期性就是自然规律,指的就是自然规律。  发表于 2017-1-11 15:22

你不要胡言乱语 ,为了让诸位了解当时这个事情真相,是融合先生为了逗反方是融合先生在内部讨论时提出加上这个内容的。在后来的场外辩论中有证明,所以你给我栽赃,不会证明你的栽赃诬陷的, 你既然已经反对五行来源与五星,你在你写的《五运六气的科学原理与中医理论的整体构建》却大量使用五星的内容,你前后自我矛盾的现象。是不是在给人家学生讲课也是如此?你自我否定,不要怪学生质疑,只能怪自己,用你辩论时候经常讽刺反方的话——不能自洽,只要你不一会儿卖矛,一会儿又卖盾,就不会受到质疑的。

杨教授啊,你一贯是离题万里,拐弯抹角,抓不住主题。讨论是这样,校注是这样,研究也是这样。 能不能就文章具体问题予以讨论?  详情 回复 发表于 2017-1-11 13:23
杨鹏举 发表于 2017-1-11 13:12
你不要胡言乱语 ,为了让诸位了解当时这个事情真相,是融合先生为了逗反方是融合先生在内部讨论时提出加上 ...

杨教授啊,你一贯是离题万里,拐弯抹角,抓不住主题。讨论是这样,校注是这样,研究也是这样。
能不能就文章具体问题予以讨论?
还有一点,你能不能不这样,成绩都是你的,失误都是别人的?
读过你东西的人,谁能信你的话?
问的问题你为什么不回答?什么是主题,主题是五行存废的问题,你反对五行的理论来源于五星,让你驳斥就是这个主题。
至于你的“还有一点,你能不能不这样,成绩都是你的,失误都是别人的”,弦外之音,我推卸责任,我首先声明,正方组荣辱与共,但是当时的真相有必要说清,事实上你想给我栽赃,你为什么不说是别人说的呢?否则你就给我栽赃。这一点你可以问问融合先生。

杨教授啊,这个帖子的1楼,就是批驳你“五行理论来源于五星”的,你没看出来? 除了你还会有谁,没有基本语言能力和基本逻辑能力,写得出支离破碎、逻辑胡乱、不知所云的文章?  详情 回复 发表于 2017-1-11 13:55
太白侠,剥丝抽茧的来揭露你阴暗的心里,一定用慢火炖,所以你就等着吧。

太白侠光明磊落,还是心怀叵测,能证明你“五行理论来源于五星”所谓理论的对错? 你能不能从现在开始,学会直奔主题,而不是离题万里、拐弯抹角?  详情 回复 发表于 2017-1-11 14:02
杨鹏举 发表于 2017-1-11 13:46
问的问题你为什么不回答?什么是主题,主题是五行存废的问题,你反对五行的理论来源于五星,让你驳斥就是这 ...

杨教授啊,这个帖子的1楼,就是批驳你“五行理论来源于五星”的,你没看出来?
除了你还会有谁,没有基本语言能力和基本逻辑能力,写得出支离破碎、逻辑胡乱、不知所云的文章?

老董啊,什么参考系,怎么乱了,谁乱了? 你能不能说句,完整表述自己意思的话来?  详情 回复 发表于 2017-1-11 15:33
参考系乱了,自己一看就乱  发表于 2017-1-11 15:30
杨鹏举 发表于 2017-1-11 13:49
太白侠,剥丝抽茧的来揭露你阴暗的心里,一定用慢火炖,所以你就等着吧。

太白侠光明磊落,还是心怀叵测,能证明“五行理论来源于五星”所谓理论对错?
你能不能从现在开始,学会直奔主题,而不是离题万里、拐弯抹角?

“五行理论来源于五星”千真万确呀?有五星,方有五行,没五星哪来的五行?你说,五行不是五星之行,是什么在行?  详情 回复 发表于 2017-1-11 14:16
太白侠 发表于 2017-1-11 14:02
太白侠光明磊落,还是心怀叵测,能证明你“五行理论来源于五星”所谓理论的对错?
你能不能从现在开始, ...

“五行理论来源于五星”千真万确呀?有五星,方有五行,没五星哪来的五行?你说,五行不是五星之行,是什么在行?

你这种人啊,胸无点墨,硬装着满腹珠玑。 讲点逻辑不,你自己说的话,自己不圆,谁给你圆? 我说驴是乌龟生的,你凭什么不认可?不认可你证明一个给我看。  详情 回复 发表于 2017-1-11 14:22