导航中医药

从某中医教授的理论,看中医为什么常被说成是伪科学

一吐了之 发表于 2017-1-11 14:16
“五行理论来源于五星”千真万确呀?有五星,方有五行,没五星哪来的五行?你说,五行不是五星之行,是什 ...

你这种人啊,胸无点墨,硬装着满腹珠玑。
讲点逻辑不,你自己说的话,自己不圆,谁给你圆?
我说驴是乌龟生的,你凭什么不认可?不认可你证明一个给我看。
太白侠 发表于 2017-1-11 14:22
你这种人啊,胸无点墨,硬装着满腹珠玑。
讲点逻辑不,你自己说的话,自己不圆,谁给你圆?
我说驴是乌 ...

我说的少吗?你要我说多少遍?你说不是,你说什么是五行?你能说出吗?你呀,就会吓人,要说中医,不沾边呀。你说你两进大学,多高明呀,连五运六气也不懂,你说你的思维灵活,就是不讲事事,编造金星撞地球的谎言,哈哈------------------
太白侠 发表于 2017-1-11 11:03
老董你懂不懂,原理是诠释自然规律的,但不是自然规律本身?

老董,你找度娘问问,是不是原理就是自然规律本身?
这是掰着脚趾头都能想明白的问题。
原理是人对自然规律的认识,没有人的认识,自然规律依然在哪存在着。
董建军 发表于 2017-1-11 15:27
应该这么说,研究五行的金星与太阳系的金星是相同的。

既然,五行的金星与太阳系的金星是相同的,就说明杨教授说错了,那么,你还跟我没完没了的犟什么?
太白侠 发表于 2017-1-11 13:55
杨教授啊,这个帖子的1楼,就是批驳你“五行理论来源于五星”的,你没看出来?
除了你还会有谁,没有基 ...

老董啊,什么参考系,怎么乱了,谁乱了?
你能不能说句,完整表述自己意思的话来?
董建军 发表于 2017-1-11 15:37
天文学是研究什么的?研究天体规律,内经的理论研究时间运动规律,一个是以太阳作为参考系研究五星;一个是 ...

首先都得以地球为参考系吧?你能飞出太阳系去观测?
参考系转换后,以太阳为参考系研究五星,研究什么?难道不是研究五星的运行规律,即时间属性?
五星中的每一颗行星运行时间,都是内经研究的对象?
证据呢?是不是你永远不用提供证据,就一句句的只言片语,磨叽起来没完?
董建军 发表于 2017-1-11 15:47
反过来就是研究五星的物候性。

是五星的物候性,还是五星对中国物候影响规律?
董建军 发表于 2017-1-11 15:46
研究时间运动规律就是研究物候规律。

老董啊,能不能学会,用文章,哪管是短文,来表达你的思想?
只言片语,你不嫌累吗?
你不累,人家还累呢。

老董,你能不能长点脑袋?
中华先祖,不在中华大地研究物候,上哪儿去研究?
你要是老这么,连句整话都说不出来,你先回家学会说话好吗?

太白侠 发表于 2017-1-11 15:51
首先都得以地球为参考系吧?你能飞出太阳系去观测?
参考系转换后,以太阳为参考系研究五星,研究什么? ...

老董啊,几年了,你也没写出一篇短文,来介绍你的实验。
中午十一点到十三点,你怎么立竿测影,测得的五星的函数常数的,你不准备讲讲吗?