导航中医药

从某中医教授的理论,看中医为什么常被说成是伪科学

董建军 发表于 2017-1-11 16:03
古人是怎么研究的,重复古人的实验是讨论基础,是研究基础,是学术基础。没有基础就是胡问,问的问题不着边 ...

古人就像老董一样,某天用一只铅笔,一张白纸,在中午十一点到十三点之间,铅笔还不知道立直了没有,测了一下五颗行星的影子,就获得了六十甲子的函数常数及物候规律。

老董,你那天的图片,不是铅笔,是你家烟筒? 你家烟筒有那么细吗?烟筒太高,你的白纸够大吗?  详情 回复 发表于 2017-1-11 16:26
不知道不能乱想,想出来别人干什么,科学常识不需要你提醒  发表于 2017-1-11 16:21
你什么时候看到我用铅笔测量,无中生有  发表于 2017-1-11 16:19
抽样调查  发表于 2017-1-11 16:17
太白侠 发表于 2017-1-11 15:28
老董,你找度娘问问,是不是原理就是自然规律本身?
这是掰着脚趾头都能想明白的问题。
原理是人对自然 ...

求求你,不要胡说行吗?自然规律是客观存在的实践,认识是对实践的发现,原理则是对反复实践认识形成的理论结论。比如:七星运行是自然规律,古人观察到是发现,五星分别在五方位同日月会合,这是五行御五位,五位生五气,从而总结出五运阴阳的理论。你懂吗?

我真的不懂你想说什么,因为我不是六院医生。  详情 回复 发表于 2017-1-11 16:14
一吐了之 发表于 2017-1-11 16:12
求求你,不要胡说行吗?自然规律是客观存在的实践,认识是对实践的发现,原理则是对反复实践认识形成的理 ...

我真的不懂你想说什么,因为我不是六院医生。
五行御五位,这就证明了五行就是五星?

那你在中医论坛干什么?  详情 回复 发表于 2017-1-11 16:16
太白侠 发表于 2017-1-11 16:14
我真的不懂你想说什么,因为我不是六院医生。

那你在中医论坛干什么?

听不懂你要表达什么,我就不准在论坛待着了? 这叫什么逻辑? 除了你自己,请问你能找出一人,可以听懂你的话吗? 包括杨教授和老董。 他俩果真听得明白,不妨让他俩讲述一番。 看看能惹毛你不? 五行御五位,  详情 回复 发表于 2017-1-11 16:24
一吐了之 发表于 2017-1-11 16:16
那你在中医论坛干什么?

听不懂你要表达什么,我就不准在论坛待着了?
这叫什么逻辑?
除了你自己,请问你能找出一人,可以听懂你的话吗?
包括杨教授和老董。
他俩果真听得明白,不妨让他俩讲述一番。
看看能惹毛你不?
五行御五位,就证明了五行是五星?
太白侠 发表于 2017-1-11 16:09
古人就像老董一样,某天用一只铅笔,一张白纸,在中午十一点到十三点之间,铅笔还不知道立直了没有,测了 ...

老董,你那天的图片,不是铅笔,是你家烟筒?
你家烟筒有那么细吗?烟筒太高,你的白纸够大吗?

还有水平尺  发表于 2017-1-11 16:31
白色的泡沫板  发表于 2017-1-11 16:29
用直角尺卡的  发表于 2017-1-11 16:28
铁丝  发表于 2017-1-11 16:27
你看错了  发表于 2017-1-11 16:27

铁丝立直了么,你怎么保证它是直的?

老董,你上次说是测五星,却拿测太阳蒙千总,这次还想蒙太白侠吗?
测太阳、测五星,你要讲,就都讲一讲。

你上次讲的就是测太阳,人家现在要测五星。好好讲,不要拿捏。  详情 回复 发表于 2017-1-11 16:38
贵人多忘事  发表于 2017-1-11 16:34
我记得给你讲过  发表于 2017-1-11 16:33
llyyjj 发表于 2017-1-11 16:32
老董,你上次说是测五星,却拿测太阳蒙千总,这次还想蒙太白侠吗?
测太阳、测五星,你要讲,就都讲一讲 ...

你上次讲的就是测太阳,人家现在要测五星。好好讲,不要拿捏。

捏造事实  发表于 2017-1-11 16:53

你在驳斥正方辩题4时说“第一,(论点:反方所持“阴阳是正确的,五行是错误的应该废除”的观点,是站不脚的。)括弧内为杨教授原话,下同。”
   1,为了便于说明原委,当时的反方仁海只承认阴阳,而不承认五行,在这个背景下,所以正方出辩题4时,这个辩题原先“阴阳是正确的,五行是错误的应该废除?”
    2,作为正方来说,要是驳斥反方时,首先亮明自己的观点,指出反方的“五行是错误的应该废除”的观点,是站不脚的。”,难道要我们正方服从反方的观点?
   3,作为当时辩论前的规定,你太白侠知道具体规定,如果说不合适你在内部未提交管理之前建议修改,即使辩题已经提交管理,只要双方没有确认之前,仍旧可以修改 ,在这个时段,你不提出修改的建议,今天你却来借此发难,可见你阴暗的心里包藏祸心。
4,你在《千秋雪版主进来学习与交流五星与五行之关系》93楼中 说:“你的所有观点太低级了……杨教授,麻烦你以后不要带着我,我与你的学术观点截然不同。 我从来没有赞成过,五行来源于五星的观点。 并坚决反对,这种没有任何论证,就敢胡说八道的学术作风”,
   1)  既然是胡说八道,正方辩题 辩题四的资料内容,句句有出处,这起码符合论文的要求,如果说是胡说八道能够得到你的推翻,足以证明是《黄帝内经素问》胡说八道。
2)既然你“从来没有赞成过,五行来源于五星的观点。 并坚决反对,”请问你的《五运六气的科学原理与中医理论的整体构建》反复而大量引证五星的内容,如果你不赞成五行来源于五星的观点。就不会引证五星的内容,说明你不是“坚决反对”,而是坚决拥护五行来源于五星的观点。
  从你反对我的五行来源于五星的观点的行为来看,怀揣着个人见不得阳光的目的,你贬损别人五行来源于五星的观点的背后,却大力倡五行来源于五星的观点,只不过是为了抬高自己而已,可见你的人格多么低下。

太白侠,如果五运六气的科学原理与中医理论的整体构建》是你自己的科研成果,就直接拿出证据来证明其相关的数据,技术路线,并且合理解释你的三星如何演变出五运来的。否则非抄袭,即剽窃,二者必居其一。  详情 回复 发表于 2017-1-17 10:09