导航中医药

从某中医教授的理论,看中医为什么常被说成是伪科学

杨鹏举 发表于 2017-1-16 05:30
你在驳斥正方辩题4时说“第一,(论点:反方所持“阴阳是正确的,五行是错误的应该废除”的观点,是站不脚 ...

太白侠:
1,如果五运六气的科学原理与中医理论的整体构建》是你自己的科研成果,就直接拿出证据来证明其相关的数据,技术路线,并且合理解释你的三星如何演变出五运来的。否则非抄袭,即剽窃,二者必居其一。
2,对有抄袭或剽窃行为的人 ,你认为此人品行高低?
杨鹏举 发表于 2017-1-17 10:09
太白侠:
1,如果五运六气的科学原理与中医理论的整体构建》是你自己的科研成果,就直接拿出证据来证 ...

杨教授啊,你能不能不那么智障?
用原文质疑,而不是以你的想当然。
太白侠 发表于 2017-1-17 05:30
仁海啊,以你所受的教育,培养的能力,根本不晓得参数越多误差越大。为此,对那些自以为是的,上苍直接为 ...

你的知识比我多得多,你说的没错。俺上小学时,不是开批斗会、学习会、三忠于参观,写批判稿、申请书、决心书、自查私心书、向先进人物学习靠拢书、向坏人坏事做斗争书、、、、、、,就是去生产队里除草,还要为学校的勤工俭学交青草、松球、人畜便便,放学回家也不得闲着,好时候就挖野菜喂猪猪、兔兔了,冬天就得去搂草用于家里平时做饭、冷天取暖,,,,,,。一一这样的环境、条件能学到知识吗?
        还是举个实际生动的例子吧:    别说高深的知识俺木学到,就是最简单、最常用的字、词,我竟然也弄不明白。如:
         "尽享天年"中的天年,太白侠客一看就知道,是指一天一年的时间。
我咋就不会望文生义呢?
          一一我真笨,我真愚蠢,我都恨死我自己了!

仁海中西医 发表于 2017-1-17 10:53
你的知识比我多得多,你说的没错。俺上小学时,不是开批斗会、学习会、三忠于参观,写批判稿、申 ...

你既然没有学过或者没有掌握词语结构,那你笑话太白侠对天年一词儿的结构分析,底气来自哪里?
太白侠 发表于 2017-1-17 07:00
你既然没有学过或者没有掌握词语结构,那你笑话太白侠对天年一词儿的结构分析,底气来自哪里?

俺这不是自从认识自己的错误之后,一直在做深刻地反省嘛。

俺以后,逢人就明确地不折不扣地用太白侠客的解释:   "尽享天年",就是尽情享受每一天、每一年的时光,,,
仁海中西医 发表于 2017-1-17 11:11
俺这不是自从认识自己的错误之后,一直在做深刻地反省嘛。

俺以后,逢人就明确地不折不扣地用太白侠 ...

真不知道你的诡辩,是来自你的无知,还是来自你所谓的自尊?

"尽享天年的天年,根据语境,应该是“1”,1,自然的寿数。《庄子·山木》:“此木以不材得終其天年。”《史记·刺客列传》:“老母今以天年終, 政 將爲知己者用。”  2谓年运。参见“ 天年不齊 ”。3.犹年头。 洪灵菲 《在洪流中》:“现在的天年是‘剥削人口’的天年呀。”太白侠,你是挖苦仁海,还是讽刺你自己?如果你说仁海无知,请你找出证据来。如果你找不出证据来,岂不是当着众人的面恰恰是自己搧自己的脸,恨自己无知?所以请你拿出天年是“一天一年的时间”的书证来,拿不出书证来就等于你自己在不断的使劲搧自己的脸。
太白侠 发表于 2017-1-17 07:17
真不知道你的诡辩,是来自你的无知,还是来自你所谓的自尊?

哈哈,咱们之间的差距太、太、太大了吆
杨鹏举 发表于 2017-1-17 11:37
"尽享天年的天年,根据语境,应该是“1”,1,自然的寿数。《庄子·山木》:“此木以不材得終其天年。”《 ...

杨教授啊,知道有句话不?没有调查研究,就没有发言权。
你能不能改一改,你一贯的只做表面文章的毛病,踏踏实实地做学问?
仁海中西医 发表于 2017-1-17 11:40
哈哈,咱们之间的差距太、太、太大了吆

那你就一直坚持下去,从东扯到西,从南扯到北。