导航中医药

王教授“我负中医,中医负我”说明了什么?

思考者 发表于 2017-7-13 16:51
101先生说:“中国传统文化挽救不了也振兴不了中医,更不能防止中医西化,挽救中医、振兴中医、防 ...

中医经典理论是医学理论、科学理论,不是什么封建巫卜文化,不然就无所谓中医经典理论自信;中国传统文化里面有你所谓的封建巫卜文化,但你所谓的封建巫卜文化只是中国传统文化里面的极小一部分,不然就无所谓中国传统文化自信。

可以看出,你对中医经典理论和中国传统文化不屑一顾,视如草芥,但是恕我直言,你根本就不懂得中医经典理论和中国传统文化。

人各有志,信不信由你,望好自为之。
叶苗 发表于 2017-7-15 11:20
大自然内的一切物质运动基础都在于电子交变电场的互相规律运动的力作用。但是,西医从电化学直流电场中创 ...

你说的这些跟中医没有一点点关系。你说的这些跟中医有关系吗?咋证明你说的这些跟中医有关系呢?
思考者 发表于 2017-7-15 21:51
中医经典理论是医学理论、科学理论,不是什么封建巫卜文化,不然就无所谓中医经典理论自信;中国传统文 ...

你说《内经》出自《易经》的推演,有什么证据吗?

《内经》与《易经》没有直接关系,也不是什么巫卜文化,事实上,《内经》与所谓巫卜文化已经分家了。你可以从《内经》里面找到所谓巫卜文化吗?
思考者 发表于 2017-7-15 21:51
中医经典理论是医学理论、科学理论,不是什么封建巫卜文化,不然就无所谓中医经典理论自信;中国传统文 ...

http://www.gtcm.info/forum.php?m ... &extra=page%3D1
我觉得还是中医教材出了问题,出了大问题。
回复 支持 1 反对 0

柴胡汤 发表于 2018-9-19 11:17
现在看来,让西医来发掘中医的思路是错误的。因为中西医的世界观、认识论、方法论是完全不相同的。

谁行啊,你行吗?
中医新思维 发表于 2018-9-30 18:16
中国传统文化挽救不了也振兴不了中医,更不能防止中医西化,挽救中医、振兴中医、防止中医西化只能靠中医 ...

呵呵。