导航中医药

问中医界反对中医现代化、中医科学化、中西医结合的中医们一个问题

中医现代化、中医科学化、中西医结合是不是必须要经过你们点头同意啊?为什么?

中医界反对中医现代化、中医科学化、中西医结合的中医们请跟帖。

冷帖。
反对如果不是感情用事,如果实事求是有理有据,这个帖子不应该冷,而应该热,极热。
很严肃的一个问题,没有中医回答。
吾,不赞成别人的观点,但是,吾一定尊重别人说话的权力。

我很赞同。  详情 回复 发表于 2017-3-9 12:03
喻家言 发表于 2017-3-8 19:11
吾,不赞成别人的观点,但是,吾一定尊重别人说话的权力。

我很赞同。

让人费解的是:回复楼主的人不是中医,也不是西医,而是一个无知的村人,会让你失望。      说中医界反对现代化的提法,个人认为是盖众的,不可取?全国几十万中医,上网的人数不过千分之几,请不要得罪太多的人,之所以有人反对中医的现代化,主要是这些人自己根本不知道内经时代的医学理论就已经具有了现代生理学意义上的医学内涵?????,在此争论的人们也基本上如此。个人已经看到了内经医学的这种了不起的医学涵义,但当局并不会相信,其依靠的是学者专家,而不是我们这些热衷于中医理论的草根们,这就是意识的偏见:专家搞不出来的东西,草根百分之一万的绝对搞不出来,这是中世纪以来被证明了的规律,列文虎克发明了显微镜,由于他仅仅是个会磨镜的守门人,提供信息给皇家科学院,人家根本不相信,要不是女王出于好奇要看稀奇,恐怕这个发现至少要推迟多少年才会应用于医学研究,医学的发展也不知道会推迟多久?这个故事虽以喜剧结束,但不是当时科学界的热心而是女王的好奇促成的,历史往往是会重演的,也许这就是规律。

支持和反对中医现代化、中医科学化、中西医结合都需要一点基础知识,不是什么人都可以支持和反对的。谢谢张先生。  详情 回复 发表于 2017-3-16 11:25
张诚敬 发表于 2017-3-9 16:28
让人费解的是:回复楼主的人不是中医,也不是西医,而是一个无知的村人,会让你失望。      说中医 ...

支持和反对中医现代化、中医科学化、中西医结合都需要一点基础知识,不是什么人都可以支持和反对的。谢谢张先生。