导航中医药

曹东义是一个兢兢业业,孜孜不倦地刨中医祖坟的*家!(转帖再来博客)

中医的藏府(脏腑)是虚拟的,这一观点是陈功在1980年首次提出的,《没有“黑箱法”就没有中医学》从系统科学方法论角度进行了详实的论证。
中医理论是一个模型,模型下元素概念是虚拟的。把解剖名词借来当做符号,重新定义了内涵。
这一内涵不再是“解剖元件,而是行使某些功能的“”。
魄门亦为五藏。一个心脏病,中医并不是只从“”上来认识,肝郁气滞、心火亢盛、脾虚痰湿、肺气不足、肾不纳气等等。
中医这么做,在那远古时代,的确需要智慧。

中医脏脏腑理论是真实的存在,中医的脏腑功能比较起西医来,确实是扩大化了,但是这种扩大也是有真实的联系,只是西医还没有发现而已,中医对脏腑的认识走在了西医前面。
又例如肾,其华在发,我用补肾阴益精血的方法治愈了多个脱发病人,如果没有肾与毛发的内在的实体联系,这是不可能的事。
模型化、虚拟化,这是否定中医脏腑功能的真实存在与其他脏器组织的联系,是从根本上否定中医脏腑功能理论,是亡中医的另一条路。

中医脏脏腑理论伟大客观在藏在内的五脏六腑通过电场幅射现显在外的象,就是神的光,肤的色,图的症,被中医望到,百病百治的,  发表于 2017-8-29 10:21
溪流先生,你犯了一个现代中医普遍具有的毛病,就是给出观点,不去论证,这是缺乏起码科学训练造成的。西医没有发现解剖元件的一些扩大化功能,而中医走在西医前面发现了。请问,你是怎么发现的?或你认为老祖宗是怎  详情 回复 发表于 2017-8-29 08:32

评分

如果黑箱理论对中医来说得出的不是“客观、真实、公正”的结果,那么这种黑箱理论在中医来说就一文不值。而只是一种异想天开。

中医脏脏腑理论伟大客观在藏在内的五脏六腑通过电场幅射现显在外的象,就是神的光,肤的色,图的症,被中医望到,百病百治的,  发表于 2017-8-29 10:22
溪流先生,你是不是不具备论证能力?除了口号,就什么都做不了了? 知道,黑箱法和黑箱理论有什么区别吗?  详情 回复 发表于 2017-8-29 08:35
溪流 发表于 2017-8-29 07:53
中医脏脏腑理论是真实的存在,中医的脏腑功能比较起西医来,确实是扩大化了,但是这种扩大也是有真实的联系 ...

溪流先生,你犯了一个现代中医普遍具有的毛病,就是给出观点,不去论证,这是缺乏起码科学训练造成的。西医没有发现解剖元件的一些扩大化功能,而中医走在西医前面发现了。请问,你是怎么发现的?或你认为老祖宗是怎么发现的?用了哪些手段和方法?

这里的虚拟,是指对某些真实存在,借用解剖名词作为符号,进行指代,又称虚指。

何谓虚指?比方,一个人很二。二,作为符号,智力不足又自以为是作为内涵。智力不足又自以为是,是一种客观存在,但不是数字二的“扩大化”。

中医脏脏腑理论伟大客观在藏在内的五脏六腑通过电场幅射现显在外的象,就是神的光,肤的色,图的症,被中医望到,百病百治的,  发表于 2017-8-29 10:22
溪流 发表于 2017-8-29 08:07
如果黑箱理论对中医来说得出的不是“客观、真实、公正”的结果,那么这种黑箱理论在中医来说就一文不值。而 ...

溪流先生,你是不是不具备论证能力?除了口号,就什么都做不了了?

知道,黑箱法和黑箱理论有什么区别吗?
(中医脏脏腑理论是真实的存在,中医的脏腑功能比较起西医来,确实是扩大化了)中医界谁不知道这是事实,需要论证吗,难道你不承认这条事实吗?如同说嘴是吃饭的,需要论证吗?
(西医没有发现解剖元件的一些扩大化功能,而中医走在西医前面发现了。请问,你是怎么发现的?或你认为老祖宗是怎么发现的?)中医的脏腑功能概念远远超过西医的脏腑功能概念范围,难道你不承认吗?譬如肾,西医主要讲的就是泌尿系统功能,而中医呢,还要我重复吗?你问我怎么发现的,我问你为什么大家都知道的中医知识你为什么没发现,大概不能用弱智来解释吧?
你问我老祖宗是怎么发现的?回答这个问题得需要时同时代的研究中医的人,我是吗?问我闻得着吗?无理搅三分,我假如是那个时代的人,你怎么称呼我?知道吗?
黑箱法是黑箱上升到理论层面的概括,黑箱法是黑箱理论的具体操作。
什么东西都需要“论证”吗?满脑袋西方“实证主义”思想,没有实证就肯定不存在吗?事实上有许多科学问题是“实证”不了的。譬如“人都是要死的”,请问你怎么实证这个论题?

溪流啊,你也就是扯老婆舌的本事,做学问你没有这个能力。 回家好好翻翻西医的书,看看头发是怎么回事,就知道了中医的肾为什么其华在发了。  详情 回复 发表于 2017-8-29 10:29
据我所知你也是被再来批的落花流水的人,是不是啊?

我是小人物,不会入再来的法眼。再来求的是名,批我是赔本买卖。何况他远非我的对手,即是以骂对骂,他也不够格。  详情 回复 发表于 2017-8-29 10:31
溪流啊,你太自以为是了。  详情 回复 发表于 2017-8-29 10:26
溪流 发表于 2017-8-29 10:22
据我所知你也是被再来批的落花流水的人,是不是啊?

溪流啊,你太自以为是了。