导航中医药

曹东义是一个兢兢业业,孜孜不倦地刨中医祖坟的*家!(转帖再来博客)

倒是邓铁涛,倒打一耙!
非要把没有搞清的脏器功能,说成是“中医不讲究解剖学”。
还说,王清任解剖中医,才把中医的自信给解剖的没有了。
作为一位国医大师,如此这般颠倒是非,涉嫌误导中医。
而曹东义,追随邓铁涛,胡编乱造中医近代史,更是十恶不赦。

(中医的藏府就是西医的解剖元件)我哪一句话这样说,你歪曲了对方的原意,然后加以批判之,这样做你觉得十分光彩吧。十几年你就是这样在论坛上混得吗?
关于实证的问题,我提出的题目,你为什么不敢正面回答?
溪流 发表于 2017-8-29 10:59
我哪一句不是学术语言,请指出来,
即便不是学术语言,和“扯老婆舌头”扯得上吗?变相骂人,还不敢承认, ...

溪流,自己看看,你论证一下,这是你家的学术语言。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
溪流 发表于 2017-8-29 11:03
(中医的藏府就是西医的解剖元件)我哪一句话这样说,你歪曲了对方的原意,然后加以批判之,这样做你觉得十 ...

溪流啊,鉴于你的语言理解能力,我向你道歉,再说你想要表达的意思的时候,全部引用原话。

人都是要死的,不知道怎么实证是吧?

让你的赞同者或追随者告诉你,因为这个课题太过深奥。
这不是学术语言吗?你说不是,那么你定义一下学术语言的标准。再说,假如算不是,和“扯老婆舌头”有关系吗?你的扯老婆舌头是哪门子“学术语言”,是诽谤还是污蔑,你自己认一个。

主帖对曹东义先生做了很多评论,有许多内容是评论其本人的,这种评论不应该发表在论坛里,论坛论学术,不应该论人。
我和曹东义在另一个中医论坛里有过少许交流,他的观点有我不赞同的地方。

主帖最后一段:
老曹厚颜无耻地说什么脏腑是“模型虚拟化”,中医的肝、心、脾、肺、肾是“....没有边界、没有具体结构、没有一定形态的”, 甚至“不再是一个个具体的肉质器官了”
-------------------------------------
这个问题我认为应该讲清楚。解剖器官和脏腑学说里都有心肝脾肺肾,但解剖器官是实体,而脏腑学说是功能。

中医当初研究人体是从解剖开始的,所以,中医的五脏六腑应该是指实质性器官。但是,解剖并不能形成脏腑学说,解剖器官名称,到了形成脏腑学说的时候,就只剩下来一个名字了。
中医的五脏学说,实际就是五个功能系统。这些功能,当然是解剖器官来实现的。但五脏学说所论述的功能,是五个解剖器官再加全身若干系统来实现的。
这个时候,五脏的名称,就由五个器官变成了五个系统的名称。

说简单点,五脏名称,是以实体器官命名的。脏腑学说里的五脏名称,不是实体器官而是五个功能系统。

评分

溪流 发表于 2017-8-29 11:10
这不是学术语言吗?你说不是,那么你定义一下学术语言的标准。再说,假如算不是,和“扯老婆舌头”有关系吗 ...

溪流啊,你知道你为什么和再来沆瀣一气吗?

再来从来都是口出秽语,不说脏话不发言。

我一再告诫再来,想骂人也得骂出个素质来。可他就一直表现不出素质来。

比如,你学再来,说你是那个时代的人,我应该叫你什么?

你不是找骂么?知道怎么找的吗?以你的素质,估计也不知道。
思考者 发表于 2017-8-29 10:49
有关中医把脏器的功能含义“扩大”的认识仅仅是为了给古中医留面子。
其实,倒不如直截了当一点说,是古代 ...

你这个人,真象秦桧的老婆,舌头长。你那个没屁眼的新医学有解剖吗?谁说中医无解剖,西医的解剖是向中医学的,不信吗?问一问,西医的脏腑之名从哪里来的?【把心脏误做思维器官】不对吗?“抬头望见北斗星,心中想念毛澤东”,你唱过吗?你不是心中想,还要心干吗?王清仁不要心吗?那他就没有良心,你要心吗?
现在论坛保持着过去的资料,你可以向陈斌申请,把再来怎么骂你的帖子公布出来,释放一下你的“委屈”。
让大家也明白一下。
(你不是找骂么?知道怎么找的吗?)你连遮羞布也不要了,公然说我是找骂?你已经公然承认骂人有理!是不是啊!即便再来骂你不对,(是不是再来真的骂他有待旧文件证实),你就认为你也可以开骂吗?也可以肆无忌惮的骂我吗?
你什么素质,什么人格?什么修养?街头的痞子、流氓、无赖才这样干,你与他们等同吗?
现在我宣布,太白侠认为“不是学术语言”,大家都可以骂他,有太白侠做后盾,骂人等同于“辩论”。
以后大家尽管开骂,太白侠是你的的标杆,骂了也就骂了,谁敢把我太白侠怎么样?
溪流 发表于 2017-8-29 11:31
现在论坛保持着过去的资料,你可以向陈斌申请,把再来怎么骂你的帖子公布出来,释放一下你的“委屈”。
让 ...

溪流啊,你太可爱了,像祖国的花朵一样可爱。